• 締切済み

1ユーザー用

友人が1ユーザー用のNortonInternetSecurity2006を2台のマシンに入れた。 無地に動いていると豪語していたのですが。 本当にそんな事が出来るのでしょうか。 アクティブではねられるような気がするんですけど。 私はマシンを1台しかなくて実験が出来ません。

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.4

一時的に2つのパソコンにインストール出来ることがあるかも知れませんが(パソコントラブル等に対するメーカーの柔らかい配慮?)その内に再アクティブ化を要求してきます。 その時に2重インストールと判定されるとアクティブ化が拒否されて以降そのパソコンでは auto-protectやliveupdateが無効になり実質無防備になります。 再アクティブ化の要求はiveupdateが行われる度にプロダクトキーの重複を監視しているのではないでしょうか。 こういう人心を惑わす質問はその結末までキチンと報告して欲しいものです。

回答No.3

ライセンス違反をされています方に警鐘を鳴らす意味でご意見させて頂きます。 出来る、出来無いにつきましてのご意見は差控えさせて頂きます。 この様な不正が巷で平気で行われているから、ソフトメーカーもその対応策等を打出す為にシステム開発費用が嵩み、惹いてはソフトの値段が高くなったり使い辛くなって来りの弊害を生む訳です。 悪い事は言いません! <私はマシンを1台しかなくて実験が出来ません。> 等、軽弾みなお考えを起こさ無い様にお願い致します。 お二人が本当のご友人同士で有れば、不正を行っている方に直ぐお止めになる様にご注意してあげて下さい。

noname#113190
noname#113190
回答No.2

一般論ですけど。 友人宅にフィリピン人が遊びに来ています。 知っている人は知っていると思いますけど、東南アジアは著作権に対する認識が甘い国で「コピー天国」とも言われています。 パソコンソフトも持ってきましたが、WindowsXP、Office2003Pro、PowerDVD、ノートンも全てCD-Rのバチ物で、インストールすると全て動きます。 Windowsアップデートが出来ないなど、偽物は不具合がありますけど。 私と友人は「ここは日本だからダメだ!!」と言って、近所のショップで正規品を買って入替えましたけど。 ノートンでも裏情報では期限を延ばす方法などがあり、確かにリセットされてしまいます。 裏情報に詳しければ、何でもいけますけど、モラルの問題ですね。

• yoshi-thk
回答No.1

出来たとしても、おそらく不正な方法で、入れたのでしょう。 そのうちに、シマンテック社の方で何らかの処置をすると思います。 もしくは、途中で使用できなくなるでしょう。 ですから、絶対にやろうと考えないでください。 あなたにも、それ相応の損害賠償請求が発生する可能性があります。