• ベストアンサー

削除された質問が知らぬ間に復活してました。

お世話になります。 以前、あるカテゴリーで質問をしました。 沢山のユーザー様の目に留まったようで、多くの丁寧な回答を頂戴しました。 そのアドバイスに対し、一つ一つお礼を書き込んでいました。 そして次の日、また回答を下さっている方がいるのかも知れないと思い 自分の質問を探しましたが、見つかりませんでした。 あれれ?と思うと同時に、OkWave運用者様より、質問が相応しくないとの 判断をしましたので、削除しました、とのメールが届いていました。 納得できず、何故この質問が悪いのか、と抗議メールを返したところ 1週間後に、貴方の質問は○○だからです。だから削除しました。・・との回答メールを頂戴しました。 意味がよく分かりませんでしたが、とりあえず、駄目な質問だったのだ、と諦めました。 それから2週間後、またOkWaveからメールが来ました。 質問を放置せずに締め切ってくださいね、との内容でした。 確認すると、質問が復活していました。 質問を復活しました、とのメールは、運用者様から頂戴しておりません。 削除には通達が来ますが、復活には通達は来ないものなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.2

私は例外はありますけど、違法性がない質問にしか回答しない主義で、自分が回答した質問が削除されると猛抗議します。 これにより幾つかは復活していますが、お知らせはきます。 ただ、「内容的に拙いので修正しました」というお知らせがきたので、修正点を確認しようとしたら、削除のままというものがあるので、管理者のミスでお知らせを忘れたのではないかな。 私の場合 >質問内容を確認しましたところ、質問者の方が当サイトの利用規約・ルールやマナーに反する記述をされておりましたので、質問の該当箇所を編集させていただきました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2096875 なぜ修正なのに見えないのか、何度か問い合わせていますが、この件では回答がないので、原因は不明です。

inaba12345
質問者

お礼

回答下さいまして有難うございます。 質問が削除された時、質問している者よりも回答している方のほうが腹立たしい事だと思います。 縁があって回答しているのに、その質問者の方が回答によりどう考えたのか 分からぬままに、うやむやで終わる訳ですからね・・・。

その他の回答 (1)

• black2005
回答No.1

>削除には通達が来ますが、復活には通達は来ないものなのでしょうか。 当方には経験がありませんが、質問者様がそうだったのならそうじゃないんですかね? 一旦、勘違い(?)で削除した質問を、それに気付いて再掲載するんですからバツが悪く、何も言えなかったんでしょうね。 しかも、今度は”早く締め切れ”とは勝手極まりない。 (早く締め切れと催促メールが来ることは知りませんでした) まぁ、管理者の考え=ここのルールですから仕方ないんですかねー

inaba12345
質問者

お礼

回答下さいまして、有難うございます。 そうなんですよ~。削除しました、とのお知らせから 知らぬ間に復活して、「早く締め切れ」とはコレいかに(笑) 削除(だと当方が思っていた)後に、回答を下さった方には お礼が遅くなってしまい、申し訳なかったと思います。