- 締切済み
pingが通りません
EditMTUというフリーソフトを利用してpingを行なったのですが、 Request timed out (11010) となって通りません。コマンドプロンプトから行っても同様でした。 光に変える前はできたはずなのですが、なぜでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#22589
回答No.3
そうだったのですか。 だったら原因を特定するのはなかなかむずかしいでしょうね。 お役に立てず申し訳ないです。
回答No.2
少し気になることがあります。 相手のコンピュータはLAN上のご質問者様の、 PCではないのでしょうか? もしご質問者様のLAN上のPCであれば、 セキュリティソフトの設定がどうのこうのという問題ではないと思いますが、、、。 つまりIPレベルというもっとも原始的(?)なレベルでの問題で、これは言い換えますと物理的な問題であります。 なおLAN上のPCにpingを送る場合、相手のIPアドレスは 192 . 168 . xxx . xxx(xxxはケースバイケースです) というようになるのが一般的ですが、 間違いないですか?
回答No.1
これだけの資料では詳しい回答はできないでしょうが、以下一般論です。 pingはIPレベルでのテストですから複雑な問題では無いと思います。つまり単純に、無線にしろ有線にしろ、接続に誤りが無いか、IPアドレスを間違っていないか、そのあたりではないでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 インターネットに接続できているのでこちらの設定に問題はないと思うのですが、もしかすると接続先のIPアドレスが受け付けない設定になっているのでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 グローバルIPアドレスにpingを行っております。