ベストアンサー ニコス、ビザカードなどのクレジットカードを1から教えてください 2006/06/27 20:18 まずクレジットカードの意味もよくわかりません。 ショップの会員カードについでについてたりするのですが そこだけにしか使えないっていうことですよね? 複雑すぐてわかりません。、。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー _hayate_ ベストアンサー率48% (198/412) 2006/06/27 20:26 回答No.1 http://www.creditcard-hikaku.com/study/index.html ご一読を。 私もこれで勉強しました^^; 他には・・・ http://creditcard-online.net/ http://www.jccia.or.jp/kiso_00.html 参考URL: http://www.creditcard-hikaku.com/study/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー暮らしのマネーその他(暮らしのマネー) 関連するQ&A ジャックとかニコスとか書いてあるクレジットカード クレジットカードが何枚かありますが、VISAとかJCBのクレジットでそのロゴだけ書いてあるクレジットカードはいいんですけど、MasterCardとかVISAのクレジットカードにそのロゴ以外にジャックスとかニコスとか書いてるクレジットカードがありますがその違いはなんですか?解約するのにどれを残そうかと迷って気になりました。教えてください。 【大量のクレジットカード】持っているだけで問題はありますか? 先日、カードの整理をしていました。 そこで気が付いたのですが『最近はカードを作ったら必ずと言っていいほど、クレジット機能が付いているな』と実感しました。スーパーの会員カード、レンタルショップ会員カード、洋服屋の会員カード、社員証に至るまで… 私は基本的に年会費が永年無料のものしか作らないですし、普段もメインのゆうちょ系のクレジットしか使わないので、その他のクレジットカードのクレジット機能に関しては『持っているだけ』な状態です。 これって別に問題は無いですよね? NICOSカード(クレジットカード)について えきねっと利用時にNICOSカードで決済しようとしたら クレジットカード会社が提供している「オンラインショッピング用本人認証サービス」(以下3Dセキュア)の認証に失敗したため決済が出来ませんでした。クレジットカード会社へご連絡ください。 という文言が出たのでクレジットカード会社に連絡したところセキュリティに引っかかりロックみたいなのかかってる状態ということで決済ができないということでした。セキュリティ引っかかる要因も分からないそうです。今まで3Dセキュア決済をしたのはえきねっとのみなので他のサイトでどうなるかは分かりませんが、今後えきねっとを使う際にはいちいち事前にニコスに連絡してロックを外さなければならないという回答でした。これ、どのカード会社でもそういう対応なんでしょうか??いちいち事前に連絡するとかかなりありえないんですが。 クレジットカード 今年、新入社員として働き出しました。 ネットショップなどで買い物する事が多いので、振込み手数料などがかからないクレジットカードを作ろうと思うのですが、どこのカードがいいんでしょうか?? 主に使うネットショップはニッセン、セシール、パリスキッズ、ピーチジョン、アマゾンなどです。 一度に買う金額は大体1000円~多くても5000円が多いです。 年会費永久無料のツタヤの会員カードをクレジット付にしようかなと思ってます。 ツタヤでは何か借りたりとかは少ないのですが、CDを買ったり、最近ブックオフでもポイント貯められるので重宝してます。 女性用のorihimeカードなどのカードのデザインが素敵なのがいいなぁなんておもってます。 クレジットカードの複数所持について 私はクレジットカードはめったに使わないし、とりあえず1枚持ってればいいという主義なんですが・・・。 今度某電気屋の会員になりたいんですよ。そこは普通の会員カードの場合は入会金がが500円かかります。しかしクレジット付の場合は入会金無料の上1000円の割引券がつくそうです。つまり1500円も違ってくるわけで・・・。 某大手レンタルショップも同じ方式で、しかも普通カードは1年ごとに更新だったので、かなり不便な思いをしました。 クレジットの年会費は永年無料なので、金銭的な負担はありません。むしろ色々特典があります。でも意味も無く複数のカードを持つのはなんとなく気が進まなく・・・。 みなさんはどうなさってますか? クレジットカードについて よくクレジットカードに入ったらポイントあげますとか、キャンペーンでこの値段からいくらマイナスしますとか、呼び込みや広告を見ますが、年会費無料のクレジットカードの場合、入ったところで店に利益なんて何もでないと思うのですが、なぜ会員にしようとがんばっているのですか? 会員になったらその店の商品などをよく利用してくれるようになると思うからですか? 会員になったら、いろいろとお得な得点があったりするものがありますが、何か利用者側が不利益になるようなことはないのでしょうか? 個人情報の関係でもクレジットカードというものを作ることをためらってしまっているのですが、考えすぎでしょうか? よろしくおねがいします。 クレジットカードの申し込みで・・・ 1年ほど前、新しくデジカメを買おうと、新聞の折込チラシを見て、ある家電ショップへ行きました。 その店での買い物は初めてで、クレジットカード(会員カード)を作ると会員価格でさらに安くなると知り、そのデジカメを安く買いたいためにもうその店に来ることはないだろうと思いつつも申し込みをしました。「2,3週間でカードが届きます。引き落とし銀行口座を書いて返送してください」と言われ、そのとおり、2週間ほどして、カードが届きましたが、銀行口座の書類などは返送していないままの状態です。 ちなみにそのときのデジカメ代金は別のカードで支払いました。 カード会社から手続きが済んでいません、など来るだろうと思うのですが、何も言ってきません。 そのカードは使いはしないので、引き出しに入れっぱなしで、明細もきません。 気にはなっていたのですが、先日リニューアルとかでDMが送られてきて、思い出したのです。 これって、どういう状態なのでしょうか? 会員だけれど、クレジットカードは使えないということでしょうか? クレジットカードの仕組みについて 他人のネットショップを立ち上げるのですが、クレジットカードで決済できるようにします。クレジットカードで決済手数料を数%もらえば儲かるよと、知人から聞いたのですがあまり意味がよく分かりません。 自分がGMOなどのクレジットカード決済代行をやるということでしょうか。 その場合どうやればいいのでしようか。。 あとクレジットカードの仕組みがよく分かりません。。なんか解説サイト等あれば教えていただけないでしょうか。。 よろしくおねがいします! クレジットカード 今の時代、店で買い物をすると、特典や割引がつくから 会員カード(クレジット付き)をよく進められますが どうしてなんでしょう、クレジットカードだらけに なって仕舞います、お店の方のメリットはなんなん でしょうか、教えて下さい クレジットカード会員について 基本的な質問ですみません。 クレジットカードには、 銀行系クレジットカード、流通系クレジットカードなどありますが、 たとえば、百貨店が発行するDCマスターズカードを利用している場合、 利用者はDCカード会員なのでしょうか? それとも、ただの百貨店会員カードで、 DCの会員サービスを利用することはできないのでしょうか? DCカードの会員サービスを利用する場合は、 DCカードに入会するしかないのでしょうか? DCカード クレジットカード 現在、2枚のクレジットカードを所有しています。 カードは同じ(例えばセゾンカード)会社で、1枚を主流にして利用しています。主流でない、もう1枚のカードから毎月意味不明の引き落としがあります。たぶん以前ネットとかで会員になり、そのまま1000円程度毎月引き落としがあります。どこの会員になったのか調べようもなく、引き落としも外国経由?のもので利用サイトも不明です。 対処として主流で使っているカードはそのまま残し、もう一枚のカードをカード解約するだけで、よいのでしょうか? カードの引き落とし銀行は同じです。 どう対処したらよいか教えてください。 クレジットカードが欲しいです。 高校2年生。 時給760円のアルバイト中。 クレジットカードが欲しいです。 理由は、ニコニコ動画でついこないだまでプレミアム会員だったのですがいつのまにか一般になっていたので、もう一回プレミアム会員になるためだからです。 携帯でやればいいと思いますが、携帯はインターネットにつないではダメだと母から規制掛けられていていて、父親の携帯も、母親の携帯もインターネットにつないだら半端ないお金がかかってしまいます。 なのでクレジットカードで支払いたいと思っています。 もちろん、クレジットカードなんて初めてなのでどれがいいのかいまいちわかりません。 自分でも調べていますが、もしよければニコニコ動画で支払いが可能なクレジットカードでおすすめな会社はありますか? お手数ですが、よろしくおねがいします。 安易にクレジットカード作るのは危険? 楽天カードを作ることを検討中なのですが、安易に作っていいものか悩んでます。 正直、作ると貰える2000ポイント(=2000円に該当)に目がくらんで作ろうと思いました。 しかし冷静に考えるとたかだか2000円の為に作っていいのか悩みます。 もちろん楽天市場で買い物が多いので作る価値はありますが、単なる会員でもポイントは貯めれますので、クレジットまで作るべきなのか悩みます。 クレジットカード自体作ったことがないので余計慎重になります。 聞いたところによると、最初にクレジットカード作るなら銀行系の方が、信用が増えて他のカードも審査が通りやすくなるとか。 そういう意味でも、最初に楽天カードにしていいのか悩みます。 クレジットを頻繁に使うつもりはないし、使わないで困らなかったので、判断がつきません。 どうなんでしょうか? クレジットカードの代理店 クレジットカードの2次代理店になるにはどうしたらいいのでしょうか? クレジットカードの販売というか会員を増やす営業というか、それをするためにはどうしたらいいのでしょうか。 よろしくお願い致します。 クレジットカードを初めて作った・・・メリット&注意すべきことは?? 21歳の大学生男子です。 人生で初めてクレジットカードを作りました。といっても、レンタルショップTSUTAYAの会員カードにJCBが合わさったものです。 クレジットカードは今までどうも「危ないもの、ローン地獄に追いやるもの」と思って敬遠していました。しかし、利用の方法によってはとても便利なショッピングライフを拓いてくれるものでもあるはずです。 そこで、初めてクレジットカードを手にしたこんな若造に、みなさんの今までのクレジットカードに関するエピソード(メリット&デメリット、注意すべきこと)をお聞かせください。 どんなことでも歓迎です。 50を過ぎて初めてのクレジットカード 50を過ぎて初めてのクレジットカード お恥ずかしいです。 50を過ぎて初めてのクレジットカードです。 クレジットカードは恐怖心があって、いままで現金でした。 でも、買い物や旅行にいった時に、クレジットカードをもっていたらなぁ~と思う時が有ります。 財布に沢山、現金を入れたり、引き出す手間を考えるとクレジットカードが欲しくなりました。 そんなに、使用頻度は無いと思いますが万一の時にも備えて作りたいと思います。 銀行は三井住友なんで三井住友カードが良いかなと思っています。 会費無料より年会費を払うタイプの方が良いですか? 嫁さんがシティコールドをもってるので私が家族会員にしてもらおうかとも考えています。 クレジットカードの家族カードについて 破産者がクレジットカードの家族会員になることはできますか? クレジットカードの仕組みを教えてください クレジットカードを使った場合のお金の流れを教えてください。 そのほか クレジットカード会社はどうやって儲けているのか? 加盟店にとってのメリット カード会員にとってのメリットなど を教えてください。 109(クレジットカードは使えますか?) 私事なのですがクレジットカードで支払いをしたいと思っています。 109(SHOPによりけりだと思いますが)では、カードを使える店は少ないのでしょうか? それにより行くことも考え直そうと思っているのですが。 クレジットカードの再発行について 聞きたい事があります。今持ってるクレジットカードの会員番号が他人に知られた可能性があるのでクレジットカードの再発行をしたいのですが再発行についてはクレジットカード会社で違うかもしれませんが再発行してもらうにはいくらかかるかご存知でしたら教えてください。