- ベストアンサー
ツアーを企画したいのですが?
旅行会社にパッケージ・ツアーとしてあまり見られないので、旅行会社に企画を 持ち込んだ場合、どの位でやってくれますか? 2~3人、関東→岐阜県で岐阜県内にて2泊3日を予定しています 出来れば岐阜にてレンタカーを借りて行動したいのですが、 どうすれば安く出来ますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今回計画しているような旅行でしたら個人手配の方が良いと思いますよ。 例えば、参考URLのような格安予約サイトを利用すれば宿や、レンタカーの予約が安く出来ます。
その他の回答 (1)
- toruchan
- ベストアンサー率30% (402/1320)
回答No.2
旅行会社に企画を持ち込んだ場合で、数人(8人に満たない)場合は、新幹線等の正規運賃+宿泊単独の手配料金+企画料がかかることになっています。 すなわち、むしろ高くなります。 ですので、♯1さまのおっしゃるように、ネット等で個別手配するか、もしくは例えば、出張用の名古屋着岐阜市内宿泊のパックプラン(こちらだと新幹線が団体扱いになりますし、パックプラン用の宿泊料金になります)がよいかとは思います。
質問者
お礼
2泊を予定していて、違うところで泊まろうと思うのですが ビジネス用のパックプランでOKでしょうか? (記 06/29(木) 23:51)
お礼
URLまでご紹介いただき、ありがとうございます さっそく利用をしようと思います (記 06/28(水) 03:18)