締切済み Windows Madia Playerの音量を均一に 2006/06/26 23:25 WMPに取り込んだ音楽CD曲を同じ音量に出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 UKY ベストアンサー率50% (604/1207) 2006/06/27 14:12 回答No.2 最近の WMP には音量の自動調整機能がついていると思いますが? 質問者 お礼 2006/06/27 22:06 そうですか、音量の自動調整機能がついていますか・・・色々の音楽CD取り込んだんです聞くと均一の音量では無いみたいですね、とりあえず、ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) skybluez ベストアンサー率20% (90/441) 2006/06/26 23:58 回答No.1 利用したことは無いですが、以前気になったの調べてみました。 参考URL: http://search.vector.co.jp/search?query=%89%B9%97%CA 質問者 お礼 2006/06/27 00:06 早々ありがとうございました、ソフトが要るんですね、フリーソフト、参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Windows Madia Playerで・・・。 Windows Madia Playerに取り込んだアルバムを、CD-Rに録音して聴いたんですが、なぜかCD-Rの方が音量が小さくなってしまうんです。 だから、同じ曲でも本当のCDの音量とCD-Rの方では違ってしまうんですよ>< どうしてでしょうか?困ってます!助けてください! RealOne Playerで音量をもっと大きくしたい 普通の音楽CDをパソコンで聞きたいだけなんですが、以前やった時は、WMP(Windows Media Player)が起動して音量の適当な大きさもあって、マイドキュメントのマイミュージックフォルダに入れることが出来たのですが、最近CD-ROMが壊れたので新しいのと取り換えました。今回CDを挿入してみると、RealOne Playerが自動的に起動し、音楽も聞くことは出来るのですが、音量が小さく、大きくしようとしても既に最大になっていてコレ以上大きくすることが出来ません。 以前のようにWMPが起動するようにするには、どうすればいいのでしょうか? または、RealOne Playerでなら、どのようにしたら音量がもっと大きく出来るのか?また自分の好きなフォルダ(例えばマイミュージック)に保存するにはどうすればいいんでしょうか?余り専門的なことは分からない初心者ですので、よろしくお願いします。 パソコンの音量を均一にしたい タイトルのままですが音楽CD、パソコンのサウンド?の音量のバランスがバラバラなのでヘッドフォンで急に大音量が流れたりするとビックリします。 これらの音量を均一にすることはできるのでしょうか? 音量の均一化について どなたか音量の調整について教えてください FM放送を留守録していますがある音楽は音量が大きく 又、 ある音楽は音量が小さくて困っています 携帯プレヤーで聞くと急に大きくなったり又小さくなったり して困っています、フリーフォフトで均一化するソフトが沢山有ると 聞いていますが簡単に操作できるソフトをどなたか教えてください 宜しくお願いします windows media player 11について 長らく更新していなかったので、先日WMP9→WMP11に更新しました。 私は普段WMPでCD-RWにYoutubeやニコニコ動画から落とした音楽を入れて、コンポで聞いているのですが、WMP11のCD-RWへの書き込み方法が分かりません。書き込み方って言うか、既にCD-RWに入ってる音楽の消し方が分かりません。WMP9だと、「デバイスへ転送」メニュー内の右上に「ディスクの消去(?ちょっと曖昧です)」っていうボタンが有って、すぐに消せたのですが、WMP11では探しましたが、そのようなボタンが見つかりませんでした。 CD-RWへのWMP11を使っての曲の書き込み・削除の仕方を教えてください、よろしくお願いします。 iTunes内の音量の均一化の方法 最近、昔の音楽や最新の音楽をランダムで流しているのですが音量が急に小さくなったと思い、音量を上げれば次の曲では音が多きすぎたりとちょっと困ってます。 そこで、MP3GainやiGainを使用して音質を一定にしたのですが、これによって大きい音は小さくなり、小さい音はさらに小さくなり、調整前の方がよい結果となりました。 これは、やはり1曲1曲調整していかないといけないのでしょうか? それとも他に音量を自動で調整してくれるソフトなどあるのでしょうか? ソフト:MP3Gain・iGain(最近使用していない) 音楽プレーヤー:第5世代ipod60GB メディアプレイヤーと音量 メディアプレイヤーでCDを取り込むとき、どの音量に設定していても(1でも2でも10でも・・・)関係はないのでしょうか?すなわちどの音量で取り込もうが後に音楽を聴くと同じ音量で聞くことができるのでしょうか? 例)CD1枚目→音量が1で取り込む CD2枚目→音量が10で取り込む 上の違う音量で取り込んだ2枚のCDは取り込んだ後、それぞれ聞くと同じ音量で聞ける? わかる方教えてもらえますか?お願いします。 【音量を均一にして再生してくれるAndroid版の 【音量を均一にして再生してくれるAndroid版の音楽再生アプリのおすすめを教えてください】 音源がバラバラの音源ファイルをAndroid純正音楽再生アプリで再生すると1曲ごとの音量が異なり音量調整に疲れます。 1曲ごとの音量が異なる音楽ファイルをそのままぶち込んで、音量を均一に再生してくれるアンドロイド音楽再生アプリを教えてください。 windows media playerの音量統一するには 音楽をパソコンに取り入れているのですが、曲ごとに音量が違い困っています!設定か何かで音量を統一することはできないのでしょうか?それとも違うソフトを入れて直すしかないのでしょうか? windows media player で音がとぎれる はじめて質問します。よろしくお願いします。 windows media player11(wmp11) でCDから取り込んだ音楽(mp3)を再生した場合にどの曲でも曲の最後でかならず音がとぎれます。 しかし,パソコンに取り込んだその同じ音楽データ(mp3)をCD-Rに焼いてmp3プレーヤーで再生した場合には全く音はとぎれません。パソコンのwmp11で再生した場合にだけこの症状が起こります。パソコンのwmp11できれいに再生するにはどうしたらいいでしょうか。 Windows Media Player11にしてから音量が小さい Windows Media Player10から11にバージョンアップしました。その後、音楽CDを取り込んで空CDに焼きました。いつものように車で聞きました。すると音がすごく小さく(遠く?)なりました。WMP10の時は普通に聞こえました。 バージョンアップをした以外はどこもいじっていません。 お手数ですがよろしくお願い致します。 Windows Madia Player 11について Windows Madia Player 11で音楽を聴いていると、曲が音割れしてしまうんですが、どうしてでしょうか。 また、何か解決方法があったら教えてください。 Windows Madia Playerの楽曲のタイトルについて こんにちは。 ついこの前まで、音楽と言えばラジカセでカセットテープで聞いていた時代遅れの者です。 最近になってやっとPCに音楽CDのデータを落として聞くことを覚えまして、持っているCDをせっせとデータ化している毎日です。 そのことでわからないことができまして、書き込みさせて頂きました。 たいへん初歩的なことで申し訳ないのですが、教えて下さい。 Windows Madia Player11で曲を取りこむと、ネットに接続していれば、自動的に楽曲のタイトルやアーティストの名前を取得しますよね? でもCDによっては、タイトルを読み込めないのものがあるのはどうしてなのでしょう? 一枚が全部ダメというのではなくて、15曲入っていれば、8曲のタイトルが[Untranslated]になっていたり曲の番号の[03]になっていたりします。 これはネットからきちんと曲の情報を取得できていなかったり、読み取りドライブの不具合ということでしょうか? それとも、そのCDの仕様というか、最初からネットにデータがアップされていないということなのでしょうか? CDの仕様なら仕方がないので自分でタイトルを打ち込みますが、もし何かの不具合でしたら、対策を取りたいと思いますので、よろしくお願いします。 PSPに音楽を転送したが音量が弱い 子供がPSPで音楽を聴くのに、RealPlayerを使って CDの中の曲をMP3にしてからUSBで転送しています。 ところがPSPで聴く時にボリュームを最大にしないと 今一つ音量が足りません。 音量に関して、作業中に何か気をつける事などがあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 ソフトはPCのスペック的にWMPとRealPlaerしか使えません。 音量を揃えてくれる携帯型音楽プレーヤー 音量を自動で揃えてくれる携帯型音楽プレーヤーはありますか? いろいろな曲をダイレクトにプレーヤーに入れると曲の音量が まちまちで、その度にボリュームを調整しなければならないのですが、それが非常に面倒くさいです。 PCでソフトを使って音量を揃えることはできるのですが、それも 何百曲となると面倒です。 ただ入れるだけで聴くときには適正な音量になるような携帯型音楽プレーヤーありませんか? mp3音楽ファイルの音量均一化フリーソフト ダウンロードしたmp3音楽ファイルの音量が均一でないため、CDに書き込んでもそのままで、いちいち曲が変わるたびに、CDプレーヤーのボリュームを絞ったり上げたりしています。 フリーソフトで簡単で使いやすいソフトを教えて下さい。 よろしくお願いします。 Windows Media Playerでの曲編集 パソコン素人です。最近レコードからCDに乗り換えています(今頃ですみません) ウィンドウズ メディア プレイヤー(以下WMPとします)を使って自分用のCDは作って楽しんでいます。 →「すべての音楽」なるファイルからチェックしてCDへ書き込んでいます。 さて、WMPに「平日聴く音楽」や「夜聴く」などのデフォルトのファイル(?)があるので、そこへ曲を入れたいのですが、入れ方がわかりません。 どなたか教えてください。WINDOWSはXPです。 (やりたいこと)いつも「すべての音楽」で再生する曲を選んでいますが。あまりにも多くて探しきらなくなったのでジャンル別にファイル化したい。 音楽CDの音量を一定にしたい! 音楽のCD-Rを作りたいのです。 でも昔の曲って音が小さかったりするので 聞く時は曲によって音量を変えてます。 一定の音量でCDは作れるのでしょうか? やはり音楽編集のソフトがいるのでしょうか? 宜しくお願いします。 MP3の音量を一括で均一にするソフト 色々なCDからMP3に変換すると音量がバラバラでとても聞きづらいです。 MP3の音量を1曲づつ変換するソフトはあるのですが、一括(まとめて)で均一にするソフトがあれば教えてください。(できればフリーが良いです) 宜しくお願いします。 音楽ファイルの音量調整 CDからPCに音楽を取り込んだりした際に、 各CDによって音量レベルが違うようで、WMPで聴いていて たまにイラつく事があります。 取り込んだ音楽ファイル(MP3とWMA)を うまく調整するソフトは無いでしょうか? できればフリーソフトがいいんですが。
お礼
そうですか、音量の自動調整機能がついていますか・・・色々の音楽CD取り込んだんです聞くと均一の音量では無いみたいですね、とりあえず、ありがとうございました。