• ベストアンサー

パソコンの音量を均一にしたい

タイトルのままですが音楽CD、パソコンのサウンド?の音量のバランスがバラバラなのでヘッドフォンで急に大音量が流れたりするとビックリします。 これらの音量を均一にすることはできるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

タスクバーの右端にスピーカーのようなアイコンがないでしょうか?そのアイコンをダブルクリックすれば各音源ソースの音量を調節する画面がでるはずです。 PCやサウンドボードの種類などにより各ソースの名称が異なりますが、基本的には次のとおりです。 WAV:音声ファイル、映像ファイルの音量。 MIDI/MIDIシンセ:MIDIファイルの音量。 CD(デジタル):CD/DVDドライブに挿入されたCD/DVDの音量。 AUX、ラインイン、マイク:それぞれの外部入力の音量。 右下にスピーカーのアイコンがない場合は、[スタート]-[コントロールパネル]-[サウンドとオーディオデバイス]-[音量]-[詳細設定]で同様の画面が開けます。

74062
質問者

お礼

こちらも答えていただいてありがとうございます。試してみたのですがWAVは既に最大になっていました。パソコン本体のサウンド?らしきものの音量が下げれればいいのですが。