- ベストアンサー
知り合いになる方法
私はごく普通の会社員なんですが、サッカー選手と個人的に知り合いに なれる方法ってあったら知りたいなと思っています。 やはり特殊な人脈がないと不可能でしょうか。 ファン用のメールや手紙では、数も多いだろうし無意味だと思うんですが。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知り合いになりたいサッカー選手の良く行くお店などに通いつめてみるとか・・・いつか会えそうな気がするんですが; それぐらいしか思いつきませんでした。。。 上手く行けば友達とまで行かなくても、顔なじみにぐらいはなれるのでは。。。
その他の回答 (3)
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
地元信金で若い選手が住宅融資借り入れなさってました。 書面上電話番号など全部拝見しましたが、暗記する暇などない過酷な現場でした。 なんで態々信金レベルで借りるんだ・・・と不思議でしたが、地元密着型なチームの選手ならば、練習見学に行くなり、地元の居酒屋や銀行で会えるんじゃないですかね。最近ならフットサルサークルに入れば、練習試合で会える確率増えると思いますが。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
先日高校の同窓会があり、その時参加していた元サッカー部員が、いまJリーグで活躍している選手のメルアドを携帯に登録してました。 彼のクラブの後輩という事なんですが、年齢は結構離れていますがやはり体育会系先輩後輩があるようです。 ので、そういう関係のありそうな知り合いに紹介してもらうっていう手もあるかな?
- kasanoba2
- ベストアンサー率35% (10/28)
私は芸能人の方と話したことがあります。 結構考えれば分かることですけど、近くに住むんです。 これたまたまだったんですけど、私が引っ越した先の近くにたまたまある芸能人の方がすんでいました。近所の方に話を聞いたら、何か別にサインもらうわけでもなく、何か普通のご近所付き合いといった感じでした。そりゃ最初は珍しいですけど、相手も自分も生活あるわけですから、いちいち反応しなくなるといった心境でしょうか。ということで、知り合うことは結構簡単に出来ると思います。ただ変に絡むのは大人としてよくないので、マナーをもってお近づきになりましょう。