- 締切済み
健康・栄養についてのレポート
栄養士を目指すために短大に通っています。 1年なのですが、新書(体・健康・栄養について)を読んで、レポートを書くよう臨床医学の授業で課題がでました。 健康とウォーキングについて読み、構成を考えてたのですが、体によいことは十分理解できたものの、それを自分の 考えも含めて書くと本と同じような内容になってしまいます。 あと1週間で書かなくてはいけないのですが... 困っています。 アドバイスありましたらよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HANANOKEIJ
- ベストアンサー率32% (578/1805)
回答No.1
こんにちは、kuropipipiさん。 レポートを書くために、新書を読んだのですね。 レポートの枚数、字数はどれくらいですか。 読書感想文なら、4百字原稿用紙5枚くらいで提出するとき、本のあらすじ(要約)を4枚、感想を1枚くらいにまとめるように薦めます。 読んだ本の要約を70%~80%くらいにまとめます。そのとき kuropipipiさんの考えを入れてはいけません。 残りの20%~30%で、kuropipipi さんの反論なり賛成の考え、自分の体験を通して考えたことを書けば、オリジナルなレポートができると思いますが。