• 締切済み

ナゴヤドーム

はじめまして。野球観戦が好きでよく観に行くんですがナゴヤドームに疑問があるので質問してみました。 ドラ外野って総立ちエリアと着席エリアがあるじゃないですか?何番台が総立ちエリアと着席エリアで別れているのか知りたいんですが、どなたか知ってる人いましたら教えて下さい。列も教えて頂けると非常に助かります。

みんなの回答

• grindcore
回答No.1

ドラゴンズ外野応援エリア内では、そのように区別されていません。 ただ、元々、一部の自由席以外は年間指定席(シーズン席)でしたので、 そこの人たちはほとんどが座って見ていました。 今ではドラゴンズ外野応援として、旧外野自由と旧外野指定(シーズン)が一くくりになっていますが、その中にもシーズン席は存在します。 その人たちは、まず立たないでしょうね。 旧シーズン席のところも、更新しなかった席などは一般に売られていますので、個別にチケットを買った人がそのあたりに入るのでしょう。 また、ご質問の、立って応援するエリアは、旧外野自由席です。 いわゆる応援団エリアですね。 だいたい、24,25通路あたりだったと思います。