保険解約と契約者貸付って、どちらが損をしませんか?
妻が無休の育児休暇に入り、家計が少々苦しくなってきました。 預貯金も残高が少なくなり、タイ...
保険会社の個人年金について
現在私は住○生命の個人年金に入っています。 これは内容もよく分からないうちに保険会社から...
契約者貸付について
11月に6万円諸事情で保険会社から貸付制度でお金を借りました。 借りたお金を返さないと利息...
個人年金の利率について
各種保険会社のやっている個人年金の利率についての質問です。 個人年金の利率も、おそらく昨...
契約者貸付金の利息支払いについて
保険会社の方、もしくは詳しい方に教えていただきたく書き込んでいます。 自身の保険を積み立...
契約者貸付の返済と更新
兄の保険を使って、義姉が100万程内緒で契約者貸付をしたそうです(兄夫婦別居中) 兄は現...
妻の借入を夫が返済すると贈与になりますか?
夫が病気で仕事ができず、妻が仕事をして生活を支えていました。稼ぎだけで足りず、銀行や保険会...
ローンを返済し続けていたのに、突然、貸付を拒否されました。
ローンを返済し続けていたのに、突然、貸付を拒否されました。 多重債務がかさんでいます。昨...
契約者貸付について相談です。
契約者貸付について相談です。 現在子供二人学資保険に入っており、そこからの契約者貸付の返済...
払い済終身保険の継続について
独身の時に母が私の名義で入っていてくれた大手保険会社の終身生命保険を結婚後引き継ぎましたが...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。