- ベストアンサー
下腹部の痛みについて
はじめまして、これは、大丈夫なのでしょうか。 彼氏とエッチしてる時に突かれた時に下腹部の左のほうが痛くて。。。でもそのまま続けて、終わってからもまだ痛みがあります。痛みは、若干で、痛いといってもなんか右より違うなという感じで、違和感プラス少しいたみ?があります(押される感じの痛みです)。これは、子宮に異常があるのでしょうか。子宮とかどこにあるかあまり分っていません。すごく病院に行こうか悩んでいます。 早急にでも返事が欲しいです!!どなたでもいいので教えてください!お願いしますm(。≧Д≦。)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も時々ですがHの最中に深く突かれたり、体位によっては深くなくても痛い時があります。聞いた話では女性は生理の周期などで子宮が下に下がってきたり大きくなったりするそうです。そのときに奥深く突かれたりするとペニスが子宮にぶつかり痛みがある時があるそうです。(バックでするときに多いようです) けど、痛みが続くのは心配ですね・・・。 けど痛みの部位からいって、多分排卵痛かもしれません。排卵は左右どちらかの卵巣から卵子が出てきます。Hの刺激で排卵が起こった可能性があります。排卵はホルモンの影響で急に起こることもあります。またその際に痛みがあるときもたまにあります。 私は1年に2,3回排卵痛が起こり、なにも痛みがない時の方が多いです。排卵痛は1~2日で大体治まりますが、一晩経ってもまだ痛かったら病院に行く事をお勧めします。行ってなにもなかったらそれはそれで安心じゃないですか!
お礼
ありがとうございます。 排卵痛っていうのがあるんですね。 でももう3日経ってるんですよ。。。。 病院行くのが怖いです。。。 でも行きますね。 変な話、生は痛くなかったんです。。つけた後から痛かったんです。。。なぜでしょうか。 とりあえず病院に行きますね。