• ベストアンサー

PCから「ギッギー」という音が

質問させてください。 Windows XPで去年の夏ごろ買ったばかりのデクストップPCです。 今日、ソフトをアップデートしていたら途中デクストップから「ギッギー」という音がしたのですが、アップデートが終わったらその音も綺麗になくなりそれ以降音はしません。 これは故障ではないですよね?? それと最近、部屋が暑くなるとPCの音が大きくなり特にネットでページ開く時に音が大きくなります・・・ これはしょうがないのでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

> 「ギッギー」という音 これはHDDのアクセスの音ではないでしょうか? 去年買ったばかりだとのことですが、機械モノには「当たりはずれ」があるので何とも言えません。 その後順調に使えているのなら問題ないのではないでしょうか… 時々大きく音が出るのはCPUファンの音じゃないですか? CPUに負荷が掛かるとファンがたくさん回って場合によってはビックリするぐらいの音も出ます。 PCケース自体の全体的な冷却をするとか、CPUファンを取り替えるとかする対策はありますが、現状のハードでは(今、実際に音が出ているので)仕方ないでしょう。

Jeen600
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ギッギーという音はあれ以来音は全然していません。 順調に使えるのですがもう少し様子を見てみます。