- ベストアンサー
PCの警告音について
去年の秋に発売されたメーカー製のモニター一体型の新古品 (?)のPCを、今年の5月半ばに購入しました。 インターネット接続は PHSで、接続手順は自分が行いました。 しばらくするとインターネット接続的だけ PCの下部からブーンというこもった様な小さな異音がインターネット終了迄していましたが、PCにイヤホーンを 付けると消えました。 最近、インターネット途中でピッピッピッピッという4回の間隔の短い Beep音 (?)が鳴り、その後また5回の 間隔の短い連続音が鳴りました。 次の日のインターネット途中では、6回の間隔の短い連続音が鳴りました。 連続音の回数は数え間違いがあるかも知れませんが、最後に鳴った6回は確かです。 インターネット終了後の PC作業ではこの連続音は今のところ鳴っていません。 OSはWindows XPで、CPUは Celeron D341です。 このPCを購入後 PCの再セットアップや、 ソフトのインストールとアンインストールやユーザー設定を短時間に繰り返しました。 この連続音は PCの不具合によるものだとしたら、まず初めに何をすればよいか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回数がポイント。 回数チェックしたらメーカーなり販売店なりに聞いてみてはどうかと。
その他の回答 (1)
PHSの電波がスピーカーに干渉してるとかじゃないんでしょうか? 昔のマシンはI/Oの制御をアプリ側がやってたんで、よくそういうことが起こったんですけどね。 今だったら、もしかするとドライバーが合ってないといった理由で起こるのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 据え置き式の PCに PHSを付けていますが、 PHSは通信速度がかなり遅いですからネット接続を PHSから別の方法へ 変えみるのも良いようですね。
お礼
メーカーに問い合わせたら、初めに BIOSの初期化をして様子をみる、とのことでした。 それから参考 URLを提示して頂きありがとうございます。