ベストアンサー 独学で世界・または日本最高レベルのギタリストになった人 2006/06/20 15:24 師につかず、独学で世界、または日本最高レベルのギタリストになった人って誰がいますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー c80s3xxx ベストアンサー率49% (1634/3294) 2006/06/20 16:16 回答No.1 鈴木巌先生は独学だったかと. 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Trick--o-- ベストアンサー率20% (413/2034) 2006/06/20 17:50 回答No.2 寺内タケシかな? http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BA%E5%86%85%E3%82%BF%E3%82%B1%E3%82%B7 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 日本最高のギタリストを教えて下さい 日本で最高のギタリストって誰でしょうか? ここでは作曲とかも含めての総合力ではなく、単純にギターが上手い、という意味です。 スピードやテクニック、正確さなどの単純な意味。 子供が「虎とライオンどっちが強いか?」というような感じです。 競い合う方法としては、超難度の課題曲を渡し、誰が一番ミスなく、速く正確に弾けるか、ということでどうでしょう。 そして、その日本最高のギタリストは、世界的に見るとどうでしょうか? 張り合って充分勝てるレベルなのか、日本のスノボみたいなレベルなのか? ジャンルやギターの種類は問いません。総合格闘技です。 クラシック・ガットギター、エレキギター、アコースティックのスチール弦ギターでも構いません。 木村大とかチャーとか、高崎晃とか押尾コータローの名前は知っています。 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 「史上最高のロックギタリスト」は誰でしょう Rolling Stone誌の「史上最も偉大なギタリスト100人」の一位はジミヘンでしたが、自分が「史上最高」だと思うロックギタリストを答えてください。国内のひとでもいいです。 あと、ビジュアル系の人とかは遠慮していただけるとありがたいです。 勤勉で知られる日本人の大学がなぜ世界だとレベル低い 日本最高学府であるはずの東京大学が、外国の頭の良い人から滑り止め扱いされてるなんてニュースがありました。 そういえば、世界レベルで観ると東大は20位以内にも入れてないそうですね。 あるマンガで「東大は馬鹿しか行かない」という台詞があったんですが、これはいったいどういう意味なんでしょう?いったい世界から観ると日本の大学は何が足りないんでしょうか? 頭の良い人から見ると、東大はどう見えるんでしょうか? 日本人は昔から勤勉で知られ、頭が良いと思うんですが、なぜその大学が世界レベルでトップ10にすら入ることができないのでしょう? 生徒数が違うから? やはり、世界から観ると日本は田舎の島国で、イギリスとかアメリカみたいな都会に行きたがる学生が多いということ? そういえば、日本の大学は入るのは難しいけど出るのは簡単で、逆にアメリカとかは入るのは簡単だけど出るのはものすごく難しいと聞いたことがあります。 世界トップレベルの大学は、入り口を広くしてる分、優秀な人間が集まりやすいということでしょうか? どうすれば、日本の大学は世界のトップクラスになれるんでしょうか? 世界三大ギタリスト 誰だと思いますか? あと日本だけのギタリストもお願いします。 世界中で最高の超天才はいるんですか? 世界中で、1つの事だけ最高に超天才な人っているんでしょうか? エジソンやアインシュタインより遥かにレベルが上の最高に超天才っているんでしょうか? 独学しやすいのは?(世界史・日本史) この前質問したのですが、まだ迷っている感があるので質問させてください。 世界史と日本史の選択に迷っていて、 日本史は中学程度の知識、世界史はテスト前に詰め込んだ用語がちらほら(流れとか関連はまったくわかりません)なのですが、 独学するのにはどちらが容易でしょうか?(私見で結構です。 また、世界史は地理と相性がいいみたいなんですが、どの程度なんでしょうか。 もちろん、過去問などを見て決めるのが一番なのでしょうが、どちらもほとんど勉強していないので難しいのかどうかわかりません。。 興味は、政治系の分野が好きなので日本史が若干良いかなとは思いますがほとんど大差ないと思います。 どちらをどう使うかは決めていませんが、多分 センター:政経 地理 二次:歴史 になると思います。 世界最高の人種は日本人ですか? 世界最高の人種は日本人ですか? 日本は世界最高だ! こんちは。 最近日本のおかれている危機的状況をたくさん知り、どんどん悲観的になってしまいました。 余りマイナス材料ばかり調べるのは精神的に悪いですね。 平和ボケ、バカ化はしてますが、サムライジャパン連続優勝、世界一豊かな国、世界地のIT先進国などプラス材料も大きいですね。アメリカとかはブロードバンドまだ普及してないようですし。 日本は世界最高だと思えるような情報いっぱいください。 あと日本は今の状況どうやって乗り切ったらいいですかね? よろしくお願いします。 世界最速ギタリストは? ジャンルは問いません。 ちょっと漠然とした質問なんですが、 世界で一番速く弾いてるギタリストって誰ですか? クリス・インペリテリが一番速いっていうのを聞いたことがあるのですが・・・ 日本一のギタリストを教えてください。 日本一のギタリストを教えてください。 世界の有名どころのインストギタリスト名を教えてください 世界のインスト系(歌詞が無くテクニックのみで聴かせる)ギタリストを教えてください。 解りやすく言うなら andrew york, donn ross, michael hedges, イングェイ等の系統です。 エレキやクラシックインストアーティストでも歓迎ですが、 特にアコギ系のギタリストを教えてください。 とにかく知っている限りの世界中のインスト系ギタリストを教えてください。CD入手の参考にしたいです。 要望は ・できるだけ世界に知られている著名なギタリスト ・アーティスト名と共にジャンル(エレキ、ロック、ジャズ、クラシック、 アコースティック系、フュージョン等)も併記して頂けると助かります。 日本一のギタリスト タイトルのまんまですがあなたの思う日本一のギタリストを教えてください!!! 私は布袋寅泰さんじゃないかなって思います! 東京の食文化は世界一のレベルですよね? 東京の食文化は世界一のレベルですよね? お金に糸目をつけないのなら東京で食べるものは世界一だとよく聞きます。 日本風東京風のアレンジが最高だからです。 日本人女性は世界最高? 「世界で一番いい暮らし」って知っていますか? アメリカで仕事をして、中国人シェフを雇い、イギリスの片田舎に住んで、ドイツの哲学を語り。。。 つまり、各国の一番よいところを取っているのです。 では、日本は何か?答えは、「日本人女性を嫁に持ち」です。 日本人女性は世界最高とみられているのは、なぜか? 「三つ指突いて迎えてくれる」とでも思っているのではなく、なんと、ちゃんと家事のサ行(裁縫、しつけ、炊事、洗濯、掃除)をやってくれるからです。 (アメリカでは、嫁さんに料理を期待できないそうです。) 日本じゃ料理だけで良妻ではありませんね? 「人前で亭主を立てる」ことが条件でしょう。 (立てた方で亭主が仕事頑張るから、それでいい暮らしができる、ということもありますが。。。) そう、アメリカのちょっとした金持ちで、「息子の嫁は日本人しか許さん」という話があります。 (これは、離婚慰謝料目当てで結婚される場合があるけど、日本人では極端なことはないだろうということだそうです) 僕は、日本人女性には世界最高でいてほしい、と思っています。 (何しろ日本では、経済ささえているのも、文化を創造しているのも女性だからです。) 早慶レベル 世界史と日本史 私は日本史受験の予定ですが 世界史がいいという人の意見では ・日本史は漢字がゴチャゴチャしている、世界史はカタカナで楽 ・藤原なんとかなど似たような名前が多い という意見で 私が日本史を選ぶ理由としては ・海外に住む予定もないし観光でも行かない国の歴史を知ったところで何の意味がある ・日本人だし日本の歴史を知っていたら国内旅行が楽しめる ・世界史はカタカナと言っても中国史をやらないといけない など割と現実の生活と関係あるのが理由であまり受験の効率とかは関係ないです 早慶レベルの日本史か世界史でどっちがいいとかあるのでしょうか? (※一応言っておくと世界史が嫌いなわけではなく、世界史用語集、世界史総整理、中公文庫の『世界の歴史』、海外の宗教と世界史、その他世界史に関する本も持っているので世界史受験でもいけないこともないですが、中国や南米や東南アジアは興味無いなという感じです) 日本人女性は世界最高(再) 「もし、銀行の頭取や大蔵省の役人が全員女性だったならば、バブルは発生しなかっただろう」 世の中には面白いことを言う人もあるもんですね。なぜこうなのでしょうか? バブルの戦犯(言いすぎかもしれません。主人公と言うべきでしょうか)は誰か? 明らかに、銀行の頭取や大蔵省の役人ですね。 「これらの人が変な買い物をしたから、バブルが起こった」のは事実でしょう。 では、女性ではなぜバブルが発生しなかったのでしょうか? それは、女性は買い物のプロだから、変な買い物をしなかっただろう、ということです。 現に、銀行でも、バブルに踊らず堅実な経営をやっているところがあります。 ここは、頭取が完全にバブルに対してブレーキをかけたそうです。 (ひょっとしたら、頭取でなく頭取夫人が指令を出したのかもしれないですね) 日本では、「財布を握っているのは嫁だ」ということを欧米人が聞くと、こう答えるそうです。 「女に財布を預けたらおしまいじゃないか。だって女は何も考えずにお金を使ってしまうから。」 日本では、女性のほうが男性より有効な金使いをしています。 (だからこそ、家計を切り回せるわけですね) このことは、日本と欧米の文化の違いでしょう。(理由は、僕は知りません。) でも、日本女性の立派さが感じられることです。 明石家さんま氏がやっている「ホンマでっか?」でこう言っていました。 「女性にとって最高の天職は主婦業」 以前、僕は「日本人女性は世界最高?」というテーマで質問をしました。 http://okwave.jp/qa/q8336910.html 日本では、サ行(裁縫・しつけ・炊事・洗濯・掃除)ばかりでなく、 カ行(家計・教育・工夫・健康・交際)も主婦がやっています。 以前のテーマの最後で話した「日本人女性には世界最高でいてほしい」 ですが、これに「主婦として」を追加したいと思います。 日本の大道芸人のレベルって世界的に見てどんなもん? 都内の公園では大道芸やってる人をよくお目にかかれます ああいう人達って大昔から世界中にいますが日本の大道芸人のレベルって世界的に見てどんなもんなんですか? 独学で世界史 センターは世界史でいこうと思っている高1です。 2年で世界史の授業がないので、3年で追い込まれないために独学で教科書を使って勉強しようと思うのですが、どのように勉強すればいいでしょうか? 暗記は得意なほうです。 教科書だけを使って、お願いします。 日本人で世界最高ランキングの記録は? テニスには全く詳しくないのですが、伊達公子さんの本を読んで少し興味を持ちました。 伊達さんはWTA世界ランキング最高4位まで行きましたが、この記録を上回る日本人選手はいるのですか? 日本のギタリスト 日本でギターが上手なアーティストはB'zの松本孝弘さんや元BOOWYのギタリストの布袋寅泰さんですが、他にギターが上手なアーティストっていないでしょうか?いたら教えてください!