• 締切済み

BS放送の録画 接続法

もっているAV機器がテレビ(BSアナログチューナーなし)BSチューナー ビデオ一体型DVDレコーダー(BSアナログチューナーなし)なのですが、BSアナログ放送をDVDで録画することはできるのでしょうか? AV機器の接続の仕方を教えてもらいたいのですが。

みんなの回答

• kaduno
回答No.2

質問文の句読点が適切でないので、以下に示す問題で躓いてます。 お持ちのAV機器 ・テレビ(BSアナログチューナーなし) ・BSチューナー ←このチューナーとは?          BSデジタルチューナー? ・ビデオ一体型DVDレコーダー(BSアナログチューナーなし) BSチューナーと書かれている機器の型番が分かりませんが、それがBSデジタルチューナーでしたら、BSアナログは受信出来ません。また、BSデジタルにはコピーガードがかかっているので、DVDに焼けません。 BSチューナーと書かれている内容が分かりませんので、ご期待に添えない回答かもしれませんが、ご容赦下さい。

• betrayer
回答No.1

「チューナー」>「DVD」>「テレビ」 このつなぎ方が最低限、「BSアナログ」を録画できる接続方法です。 接続に使う線は「黄赤白」の線で出力>入力をつないでください。 DVDのチャンネルを外部入力またはラインにすると録画できます。 このほか、チューナーからテレビに線をつなぐとテレビ単体でBSが見れます。 こんな感じでいかがですか?