• ベストアンサー

良いなと思う異性の趣味。

異性の趣味でなんとなく好感を持ったりすることってありませんか? 私はこの3つがこんな理由で好きです。 ○釣り。 取った魚を、料理したりして楽しそう ○日曜大工 もし結婚したら、家の中の修理とかしてもらえそうだから ○アニメ鑑賞 自分がオタク気味だからオタクじゃない人は話が合わないw 皆さんももしあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#31697
noname#31697
回答No.1

私は♂です。 女性の趣味で「いいなぁ」と思うものは編み物ですね。 時期的にははずしていますけど。 編み物は女性ならではというか、聖域というか、踏み込めないものを感じますし。 料理なら男だってやりますし、シェフとか男が多いですし、私自身も作るのは好きですから。 編み物は好感もてます。 だいたい男が小指たてて編んでたらキモいし…

5567
質問者

お礼

編み物ですか! 編み物をする人は確かに器用で丁寧そうなイメージがあるので わかる気がします。 でも最近の若い女性はあまり編み物しませんよね。 その分意外性ってありますよね。

その他の回答 (6)

回答No.7

W杯にかぶれたワケではありませんが(W杯以前から 好きです)、サッカーやってる人ですね。 理由は積極性と向上心がありそうだから(笑)。 実際今好きな人がサッカーやってます。 後はビリヤードなんかいいですね。なんか 策謀家(?)っぽくって。男の人の指先を みてて「器用そう****」なんて見直しますね。 女性の場合→ 自分はピアノ、2CG、料理なんですが友人の大半が スポーツ系ですね。ゴルフとかテニスとか。 良いな~と思います。自分がインドア派なので^_^;)

5567
質問者

お礼

私もインドア派なのでスポーツが得意な人はあこがれますね ありがとうございました

• eririn36
回答No.6

女です。 男性の趣味ならば、楽器ですね。 何の楽器でもいいけどクラシックを演奏する人は素敵だと思います。 スポーツならば柔道や弓道の武道をやっているといいですね! ちなみに料理はへたくそで結構! なぜなら私が作ってあげたいから♪

5567
質問者

お礼

やはり楽器は人気ありますね~ ありがとうございました

回答No.5

女です。 男性の趣味でおお!と思うのは↓です。 スポーツ…できれば球技。見ているのが好きなので。 ピアノやヴァイオリン…ギターやベースより見た目に重みのある楽器を男性が弾くのが好きです。 神社仏閣や温泉好き…味のある場所に精通しているとときめきます(笑

5567
質問者

お礼

球技というのは、見てて楽しいですもんね ありがとうございます

• nuichoki
回答No.4

私は女です。 彼の趣味がプログラミングなのですが、「こういう作業が面倒だ」と相談したり、「こういうアンケートするスペースを作ってよ」と頼むと作ってくれます。 PCを使ったり、インタネットを使用する頻度の高い人なら便利な趣味だと思います。 あとは、やっぱり料理ですよね。 彼の弟がシェフをしていて時々ケーキを焼いてくれるのですが、彼ももっと料理が上手かったらいいのにと、自分のことは棚にあげて思ってしまいます。

5567
質問者

お礼

ケーキを焼いてくれる恋人が居たら、最高ですね ありがとうございます

• tak-a
回答No.3

私は女です。 男性でこんな趣味がいいのは、野球やサッカー、スポーツ関係、あと、料理や日曜大工もいいです。 料理や日曜大工は、私は全然出来ません。 料理が趣味の人だったら、一緒に料理を作れるし、料理のやり方を教えてもらえる事が出来るからいいです。

noname#18321
noname#18321
回答No.2

こんにちは! 私は♀ですが、料理が趣味だという男性にはすっごい惹かれます!!!自分ができないからかな?笑 他にはギターでもドラムでもピアノでも、音楽を趣味としている男性はかっこいいですね~!

5567
質問者

お礼

私も料理が趣味って方は好感持ちます。 最近は料理が出来る男性も増えてますよね。 楽器をすらすら弾けるのってカッコいいですよね。 私はその中ならピアノがいいな~と勝手に思いますw