• ベストアンサー

SOTECのPCってねじは自分で揃えるんですか?

SOTECのPCを使っており、先日カードを増やしPCIスロットをひとつ使ったんですが、その時に本体とカードを固定するようなねじや金具が一切ありませんでした。  前まで使っていたのは、ほこりが入らないようにするカバーをとめる金具として最初からあったんですが、SOTEC製のカバーは折るタイプのもので、一度折ったり曲げてしまうとカバーができなくなるようなものでした。  しょうがないので、金具なしで使っているんですが、グラグラしてしまいます。  自分で揃えなければいけないんでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • x1va
回答No.4

他の方々の回答にもあるように必ずPCショップで売られているPC用のネジセットを買ってください。 PCに使われているネジは、元々がアメリカ発祥なので、インチ単位になっています。ホームセンターなどで売られているミリ単位のものとは合いません。

その他の回答 (4)

• najio669
回答No.5

メーカー製は現状より変更する場合はそれにかかるネジとかコードは使用者が揃えるのが原則でしょう。

• barretto
回答No.3

ソーテックに限ったことではありません。 メーカー製なら交換・増設しないことが前提ですからね。

• ZENO888
回答No.2

PCショップでネジセットをご購入下さい。 まぁ、コストダウンでネジ等が付かない可能性はありますね。 基本的にメーカー機での改造は自己責任ですし。 自作用のケースでも同様の構造をもった物は有りますけど、最近は少ないですね。

回答No.1

PCパーツショップに行けば、ネジセットというのがあります。 \500以下くらいで揃いますので、買っておいてください。 グラグラしたままですと、接触不良起こすかもしれませんよ。