• 締切済み

Vodafone デュアル定額について

今、vodafone liveのマイページからログインして調べたらパケット料金が5000円越していたのですが、Vodafone デュアル定額に加入していた場合は上限の4000円しか払わなくてもいいわけですよね? 逆に言えば問い合わせて20万円分使っても4000円でいいってことになりますよね? 3Gは今月からなもんで、ちょっと心配です。

みんなの回答

• junra
回答No.2

その通りです http://www.vodafone.jp/japanese/pricelist/waribiki/dual.html 国内でご利用のメール(SMS・MMS)送信・読出料、ウェブ通信料が定額サービスの対象となります グローバルSMS、グローバルMMS、モバイルデータ通信(アクセスインターネットを含む)および通話料・TVコール通信料は定額サービスの対象外となります

noname#209802
質問者

補足

普段携帯からオークションしているのですが、昔はパケット代金節約のため、画像OFFでした。が今は画像オンでどんどんネットしてもいいわけですよね? またアプリゲットなど無料アプリサイトからゲーム取りまくっても問題はないということですね?

• rorochan
回答No.1

こんばんは。Vodafoneはいろいろな定額サービス毎に 適用の日付が変わりますので、わかりづらいですよね。 Web、メール(スーパーメールってのは対象外らしいですが) すべて定額でOKですね。 「デュアル定額」の場合は、すぐに適用になります。 例えば昨日申し込んでいれば、今日から適用になるかと思います。 (参考) 僕はラブ定額をよく使いますが、マイページの金額は数万なんて こともよくあります…(^^ゞ ラブ定額などは、デュアル定額と違って、翌月からの適用になるので、 注意が必要ですね。あと参考までに、メアドでのメール送信は対象になりません。番号のみですね。使うときは気をつけてください。

noname#209802
質問者

補足

デュアル定額だと、 SMS MMS の送受信(キャリア関係なく)は完全定額ですよね? あとjigブラウザでのネットや、ダウンロードもすべて定額ではないのでしょうか?