- 締切済み
画像の表示ができなくなった。
皆さんこんにちは、突然昨日色々いじくっていたら、画像の表示ができなくなり誰か知っている方がいましたら、教えて下さい。大変困っています。それを、見たくても映らないのです。その直し方を、知っている方がいましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
回答No.2
「画像」というのは「CG」の事でしょうか? それともディスプレイに表示される映像(画面)の事でしょうか? 使用PCはデスクトップ型?ノート型? ノート型で画面が出なくなったあれば、 [Fn]キー+[ディスプレイ表示切替]キー を何度か押せば表示されます。 [ディスプレイ表示切替]キー というのは、ディスプレーの絵の様なものが書かれたキーで、キーボードの数字の辺りに割り当てられている思います。 解決されないようでしたら補足で状況の詳細を教えて下さい。
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
回答No.1
画面が移らなくなったということでしょうか。 だったらBIOS設定に問題がおきているのかもしれません。 起動する時にBIOS設定画面にして標準設定に直してみるとどうかしら。
質問者
補足
回答ありがとう御座います。jaskoさん。BIOSってなんですか?設定画面が良くわかりません。また、教えて下さい。宜しくお願い致します。
補足
回答ありがとう御座います。また、返信が遅れましてすいませんでした。状況ですがマウスで何とか右クリックしたら画像の表示(H)とゆう項目がありますよね。それを押すと何とか画像がでるのですが、それをしないがぎり直りません。全部を映したいのですが、なかなか直りません。そして、その画像の場所の所に色んな所に四角いマークの中に赤色の四角と丸い物と三角の青い物でおおわれている情態ですね。そこを、押すと画面が戻るのですが、以前のように普通に画像が映りません。こんな回答で意味通じますでしょうか。もし、わかりましたらまた返信下さい。それから、hiruminさんが、教えていただいた回答をしてみましたが、直りません。私の愛用しているパソコンですが、ノート型です。また、宜しくお願い致します。教えて下さい。