- 締切済み
なぜ通信速度のベストフォート型のなぞ
CATのブロードバンドを利用していますが、速度が遅い 上がり 128Mbps 下り 10Mbps となっていますが速度メータで計ると下りが1Mbpsしかありません 他のプロバイダーも同じでしょうか? ベストエフォート型では仕方ないのでしょうか? せめて半分の5Mbpsは欲しいのですが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
私はeo光の100Mコース(ベストエフォート型)を使用しています スピードテストしたら下り80Mbps、上がり15Mbpsでした。 あくまでも最高値なので平均すると上記の半分位です。 快適と感じる回線速度は個人差がありますが、 私は最低下り20Mbpsと考え、使用する内にもっと早い速度が 欲しくなると思ったのでeo光にしました。
- Nouble
- ベストアンサー率18% (330/1783)
まずベストエホートです ベストエホートとは 通信速度を測る条件を設定する際に あまたも考えられる条件の中で 更に各社が統一性を持つに十分な論理性(うまみ)を持つ設定を模索する中で生まれたものです 一般にはあり得ない状態の内容になっていますので ベストエフォートを信じてはいけません 因みに プロパイダーだけではなく サイトによっても 時間帯によっても 速度が変わると聞きます でも1Mbps=128バイトパーセックとはさぞや辛いでしょう ISDN並? 違うか… 確かに1MBpsは欲しいですよね 10MBpsあれば快適でしょうにね 今私は○TTの○レッツプ○ミアをn○fty 経由でつないでますが ドングリの背比べですね 全く困ったものですよね(~~;
お礼
早速ありがとうございます。 カタログには10Mbpsと大きく書かれていて、小さくベストエフォート書かれている。(一種のさぎみたい) 誤りがありました。 下り128Kbps 上がり10Mbps が正しいのです。
お礼
有難うございます。 プロバイダーは速度を強調していますが、主張するほどの速さはないのですね。