• ベストアンサー

ワンクリック詐欺にかかり消費者金融で借金。

最近付き合い始めた彼氏が、ワンクリック詐欺に騙されて消費者金融で50万ほど借入れしていました。毎月2万5千円返済し、今月から3万返済するようにしましたが、一向に元金が減りません。どんな仕組みになっているのか、どうすれば完済出来るのか分かりません。何か良い方法はないでしょうか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • otoutann
回答No.6

元金50万円で年利29.2%だと月々25000円の返済だと29ヶ月、 月々30000円の返済だと22ヶ月で完済です。 元本が減らないのは#5さんのおっしゃるとおり、また借りて いるからでしょうね。 通常のワンクリックで50万円だまされることはないので、 ワンクリックの話自体が嘘で、単なる借金王の可能性もあり ます。借金を重ねる人は借金のことしか考えられなくなりま すので、平気で嘘をつきますし。 借金をなんとかしたいなら、特定調停をすれば、利息制限法 で引き直した残債(3年以上の取引があれば、かなり少ない はずです)を分割で支払うことになりますし、まともな所か ら当分の間借りられなくなります。

その他の回答 (5)

• 14kcal
回答No.5

出資法の上限金利の29.2%で計算すると50万円で30日借りてたとすると、利息は1万2千円です。 2万5千円支払っていたのであれば、1万3千円は元金に充当されます。 サラ金は残債方式ですから、残高が少なくなれば利息も減って行きますので、毎月同じ金額を入金していけば、元金に充当される金額が多くなり、それだけ元金も多く減っていきます。 大体の減らない理由は返した後にまた借りるからです。 元金分として支払った1万3千円を。 ワンクリック詐欺で50万円も取られるということは何回も引っかかってるんでしょうね。 しかもそういったサイトを覗き、サラ金に借りてまで支払うという考えが理解できません。 余計なお世話ですが、深入りしない方がいいと思いますよ。

oggatakko
質問者

お礼

計算方法がよくわかりました。ありがとうとうございます。

• kazumi3
回答No.4

お役にたつかどうか わかりませんが 「架空請求のデーターベース」 相談室もあるので のぞいてみてらどうですか? 早く 解決するといいですね

参考URL:
http://www.yumenara.com/kaku/
oggatakko
質問者

お礼

一度みさせてもらいます。ありがとうございます。

• otuya
回答No.3

ワンクリックは私も引っかかりましたが、当然お金は支払ってません。こちらの同意なしの支払い請求には払う義務がないのですから、これからは無視してください。(パソコンのIPアドレスは判っても住所等が相手には判るはずがないですから) 消費者金融の方は、返済額を多くしなければなかなか、元金を減らすのはむずかしいです。なので生活費以外のお金をなるべく返済に回してください。間違っても他から借りてはいけませんよ。 破滅の道に間違いなく進んでいきますから今回は勉強代と思ってください。がんばってね

oggatakko
質問者

お礼

頑張ります。ありがとうございます。

• yokomaya
回答No.2

そんなカス好んでつかむ必要ないでしょ。巻き添えにならないうちにさっさときりましょう。無視すればいいワンクリックにかかる事自体馬鹿だし更にはサラ金?常識人なら有り得ないと。逆にそういって貴女から巻き上げ考えたりしてません?賢明なら相手にしない事と思います。五十に三万で元金が減らないのもグレーゾーン越えてるし眉唾ですよ。

回答No.1

>一向に元金が減りません。 それがサラ金なんですよ。 完済する方法ですか? 分割にせずに一括で返すんですよ。 もしくは返済額を1回10万くらいにするんです。 サラ金に簡単に借金をするというのも問題ですが、 いまだにワンクリック詐欺に引っかかるというのも 大いに問題です。 こういう人はまだまだ引っかかると思いますよ。 詐欺師がこのサイト見ていたら 狂喜乱舞しているでしょう。 変な絵画や壷なんか買ってないか、 そこらへんもよく調べたほうが良いですよ。 それと厳しい言い方になりますが、 そういうものに簡単に引っかかるだらしない男は いずれあなたも巻き込みますよ。 見切る必要が大アリのような気がします。