- 締切済み
KNOPPIX 設定
KNOPPIX ver3.9を使っております。 いくつか質問させていただきたいのですが、 1.起動中の壁紙の変更方法(ディスクトップの壁紙は変更 し、設定をUSBメモリに保存していますが、立ち上がる最中の壁紙がデフォルトになってしまいます。 2.Kメニュー→インターネット→リモートディスクトップを使っていますが、KNOPPIX起動時に立ち上がるよう(windowsのスタートアップのような機能)にする設定はありますでしょうか? 3.KNOPPIXから外部装置(HDD/CD/FD)等にアクセスできないように設定する方法 よろしければ御回答いただければと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.1
>1.起動中の壁紙の変更方法(ディスクトップの壁紙は変更 し、設定をUSBメモリに保存していますが、立ち上がる最中の壁紙がデフォルトになってしまいます。 たぶんなのですが、これだけしかわからないので2,3はごめんなさいってことで。 起動時にUSBは認識されていますか? BIOSでも認識できるようになっているかということです。私のPCは、KNOPPIXが起動してからじゃないと認識できなかったので設定などは他のCDドライブで読み取らせてました。
お礼
ご返答ありがとうございます.KNOPPIXをカスタマイズし、CDをつくりなおしてみます。