• ベストアンサー

夜行バス。高速バスついて教えてください。

中部地区(出来れば、名古屋発か、豊橋発)関西方面への高速バス、夜行バスを探しています。出来ましたら、夜に出発して、明け方、大阪に着くのが理想なのですが、そういったばすがありますでしょうか?  ホームページとかありましたら、教えていただきたいのですが。  足りない情報がありましたら、補足いたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tacknin
回答No.1

こちらをご参考ください。 安いですね。

参考URL:
http://www.kakuyasubus.jp/tokai_kansai/index.html
mee3998
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。早速見させてもらったのですが、時間との関係がありますね。でも、時間さえ、考えなおせば、すごく安くていけそうです。  ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• grindcore
回答No.4

愛知からでは、近すぎるのでないですね。 #3のとおり、浜松から大阪行きがあります。 豊橋ー浜松はJRで所要時間35分運賃650円ですから、名古屋まで出るよりも近いですが、やはり浜松は無理なのでしょうか?

mee3998
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。早速、もう一度、浜松からということで時間を考えてみました。夜行バスなので、なんとかなりそうです。この方法が一番、安くて済みそうです。  この場をお借りして、回答を下さった皆様へ 本当にありがとうございました。すべての方にポイントをつけたいのですが、無理なので。申し訳ございませんが。

回答No.3

愛知県内~京阪神地区の夜行バスは、ないはずです。 浜松発ですと、京阪神ドリーム静岡号が使えます。 No.1さんのリンク先にある、京阪神ドリーム静岡号をクリックしてください。

mee3998
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。時間とか、金額を考えると、前泊しか方法がないのかも、しれません。  ですが、早めに分かった為、対処方を考えます。   本当に、ありがとうございまいた。

• hiroko771
回答No.2

名古屋から「3時間半」で着いちゃうので「夜行便」はないのです。 早朝便か、漫画喫茶・ネットカフェ(シャワー付も有)などで 1泊ですね。

mee3998
質問者

補足

やはり、そうですよね。時間的には、短いですから。ただ、豊橋までも出るのに大変なところなので、早朝便も時間的に厳しいです。でも、漫画喫茶などでの一泊も感変えてみたいと思います。  早速の回答ありがとうございました。