- ベストアンサー
吹き出しヘルプについて
WinXPでIE6.0です。インターネットに接続するとタスクバーのアイコンのとこに吹き出しで「接続されました。云々」と言うインフォメーションが出ますが、これを出ないようにするにはどうすればよいのでしょうか。ちょうどあの場所に認証中とかメール受信中とか出るものですから陰になって邪魔になってしまうんです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『レジストリ』という普通は絶対にいじらない部分を いじる必要があるので、試される場合は慎重に自己責任 でお願いします。手順は以下の通りです。 [スタート]-[ファイル名を指定して実行] から regedit と入力します。 開いたウィンドウで下記の部分を探して、順次”+” マークを押し、展開させます。 HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft \Windows \CurrentVersion \Explorer \Advanced まで展開してください。 [編集]-[新規]-[DWORD 値] をクリックすると 右側のウィンドウに新しい項目が出来ると思います ので、その項目の名前を EnableBalloonTips に変更します。 EnableBalloonTips をダブルクリックし、データを 0 にします。 [スタート]-ログオフして、再度ログオンします。 上記の手順で出なくなるはずです。
お礼
nelfilconさん、ありがとう御座いました。レジストリにあったんですね。さんざんいろんなとこ探し回りましたが設定が見つからずお尋ねしました。教えていただいたとうりにしましたら、出なくなりました。因みに小生レジストリいじくるの大好きです。これぞパソコンという感じです。 何かWinXPって余計なお世話が多いみたいに感じています。OfficeXPのソフトも何かありがた迷惑なとこあるように感じています。 何はともあれ有難う御座いました。