• ベストアンサー

シャープのホット庫、購入者いますか?

結婚を期に、来週までに冷蔵庫を購入しようと思っています。 そこで質問ですが、ホット庫の保温機能を気に入っているのですが 電気屋の人も、家人も、周りの皆が、「そんな機能使わないよ」と口をそろえて言うので、ただいま悩んでいます。 ホット庫を購入して、よかったとか、失敗なんてありましたら、ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOVEVITZ
回答No.1

こんにちは。ご結婚おめでとうございます! 私も2週間前に、シャープのホット庫機能付き冷蔵庫を購入しました。 我が家は賃貸なので、これから引越しする可能性もあり、という理由で、両開きが欲しくてシャープの冷蔵庫を買ったので、ホット庫の機能は買った機種についていた、程度だったのですが。。 でも!買って正解!大活躍!って感じです! 我が家は共働き・幼児持ちなので、ご飯を食べる時間がみんな違います。 仕事から帰ってきて作った夕食をホット庫に入れて「あら熱取り機能」にして、短時間で丁度良くさましてから子供に食べさせたり。 主人の分をホット庫に入れて、帰ってくる時間に合わせて「保温」にしてタイマーを合わせれば、主人が深夜に帰ってきても温めなおすためにまた起きなくちゃならない苦労もなくなりました。 朝お弁当を作ってますので、これも「あら熱機能」で短時間で冷ませます。 夕食を朝作るときはホット庫に入れて、「あら熱機能」で冷まして、そのまま冷蔵に切り替えになるので、熱いものをすぐ冷蔵庫には入れたくないけど、外に置いたまま出掛けると夏だからすぐ傷むし・・・という悩みを解消してくれました。 そんなわけで、鍋で作った麦茶も、熱いまま鍋ごと「ホット庫」に入れて冷ましてますし、楽です! あと、「さっくり解凍」という機能もあるのですが、これも、材料の半分しか使わない、とかやっぱり今はこの食材は使わないから冷凍に戻す、っていうとき本当に助かっています。 別にシャープの回し者ではないですが(笑)、買った冷蔵庫のおまけが、思ったより大活躍してくれて得したなー、という気分で大満足です。 余談ですが、3段に分かれている冷凍室・野菜室は、私のような整理整頓が苦手な人には大変重宝しますよ。 質問者様のご結婚後の生活スタイルによって、便利か、周りの方がいうように「不要」となるか、変わると思います。(氷にこだわるなら、三菱がいいそうですよ~) ご夫婦に合った、ぴったりな冷蔵庫が見つかると良いですね。お幸せに♪♪

参考URL:
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/051017-a-2.html
yesnabe
質問者

お礼

ありがとうございました!とても参考になりました。 電気屋さんでは、カタログ通りの情報しか得られませんでしたので、 冬場は、缶コーヒーが温められる~なんて、つまらない事しか考えていなかったのですが、 一年中、こんなに色々と重宝するのだとわかり、ぜひ購入しようと思います。(*^_^*) まだまだ料理も勉強中ですが、がんばって使いこなせるようになりたいと思います。ありがとうございました。

専門家に質問してみよう