• ベストアンサー

3泊4日の女3人旅行お勧めは?

6月の最終木曜の午後発で3泊4日、お勧めの旅行先はありませんか? 時間が短いので限られてくるかと思うのですが、 女3人30代ですので、食とエステ(スパ)などがメインになると思います。 韓国(ソウル)、台湾、香港、セブ、パラオなど 4日間で中2日遊べるところを考えてます。 料金や季節など、また現地の価格などを考慮して考え中です。 お勧めの旅先と、そこでのプランなど教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

アジアが好きでこの中では、韓国(ただし釜山のみ)、台湾、香港には行ったことがあります。 食に関しては、好みによりますが辛いものが好きであれば韓国もお勧めですね。ただ、韓国のエステであかすりを考えていらっしゃるなら、好き嫌いが分かれるかもしれません。私は・・・あまり好きじゃなかったです。スッポンポンで、まな板の鯉状態なのでゆったりくつろげる感じじゃなかったからです。なので、行くときは食べるばっかりですが・・・。 利点は一番近いので時間が有効に使えるということでしょうか。 ちなみに、どちらから出発されるのでしょうか? ショッピングも楽しむのであれば、香港がバランスが取れているかもしれませんね。食とエステもそろっているんじゃないでしょうか。 ちなみに、ちょっと遠くなりますが私はベトナムのホーチミンがお勧めです! もともとフランス領だったので、アジアの部分とフランスの名残とがあって、料理もお買い物もお洒落なものが多いですよ! 雑貨のセンスがこの中では1番だと私はおもいますが・・・。 カフェなんかも、すごくお洒落です。 一番食事にハズレがなかったように思います(たまたまかもしれませんが)ベトナム料理はヘルシーだし日本人に合うし、フランス料理も安くて美味しかったです!(ワインとフルコースでも一人3000くらいでした) ただ、出発が午前便しかないかもです(未確認ですが) 気候的には、どの都市もこの時期は雨が多く暑いと思います。 どの国もそれぞれに良いので、逆に消去法で絞ってみたらいかがでしょうか?たとえば、時間重視とか、食の好み重視とか、エステ重視とか・・・。 すみません、あまり参考にならないかもです。 楽しんでください!

dubro_unico
質問者

お礼

ベトナムとは思いつきませんでした。 ぜひ一度調べてみます。 少し時間がかかっても、現地で格安で楽しめるのは 魅力的です! ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Fe-26
回答No.2

韓国・台湾・セブ・パラオの旅行経験者です。 ■セブ ダイビングやシュノーケルがメインになります。 それらをしないのであればホテルのプールでゆっくりとになりますので、 (セブの海は残念ならがすごく綺麗!ではありません) 女性3人組には不向きかと思われます。 食事も特色はなく、(現地の屋台に行かれるなら別かもしれませんが、かなり治安は悪いです)エステはやや高めでした。 ■パラオ パラオもダイビングやシュノーケルがメインになります。 それらをしないのであればホテルのビーチでゆっくりとになります。 (海はすごく綺麗です) しかしこちらも女性3人組には不向きかと思われます。 島自体の人口が少ないので食事やエステなどの遊びの範囲は限られます。 ■韓国 焼肉・冷麺・参鶏湯・お粥、有名なとこを昼夜と巡るだけで楽しいです。 女性3人で屋台を巡りつつつまみ食いするのも良いかと思われます。 エステもなんでもあり、あかすりからマッサージまで色々です。 ロッテデパートに大きい免税店がありお土産が買えます。 治安も良いのでブラブラと歩きつつ、買い物できると思います。 食事は安め、エステは日本より若干安い程度でした。 ■台湾 私が旅行先で食べて感動したもののうちの1つ「鼎泰豊(てぃんたいふぉん)」の小籠包があります。 東京にも支店がありますが、もちろん現地の方が圧倒的に美味しいです。 治安もよいので台湾最大の余市街をぶらつくのも楽しいです。 ヘビの皮から下着までゴチャゴチャ売っていて面白いです。 品質を気にしなければミュール1000円でバカ買いできます。 余市以外の街も遅くまで営業してるとこが多く楽しめます。 残念ながらエステは体験してないのでわかりません。 http://www.his-j.com/tyo/tour/4tpe/o-tpe81-a.htm アイランドリゾートはカップルかファミリー向き。 女性3人組の場合、街に行くのがオススメです。 天候などの問題が発生した時、女性3人だと手持ちぶさたになるので 遊びの選択肢の多い場所に行くのが良いのではないでしょうか? では良いご旅行を!

dubro_unico
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃるとおり、街で遊ぶことを中心に検討していきます。 大変参考になりました。 韓国・台湾・香港に絞って比較してみようと思います。