- ベストアンサー
WindowsMediaPlayerの再インストール
こんばんは。 WindowsMediaPlayerに不具合が生じたので再インストールを行おうと思うのですが、アインストール(「コントロールパネル」・「プログラムの追加と削除」)してからインストール(URLから)するのでしょうか、それとも上書きで再インストールするのでしょうか? 再インストール行った場合「取り込んでいる」音楽は消えないんでしょうか? (バージョンは10ですがバージョン11が提供されたみたいですから、11にしようと思っているのですが大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上書きで再インストールします。DLできるところからお好きなWMPソフトをダウンロード(ヴァージョン10より前のはできません)してください。音楽は消えないと思います。
その他の回答 (1)
- EmiMiura
- ベストアンサー率18% (72/386)
回答No.2
私も、バージョン10がミニサイズは表示されるが、 標準サイズが表示されず音だけは流れていたので、 再インストールしようと思って、探していたら、 英語版バージョン11が有ったので、 そのままインストールしました、 10はアンインストールせずに、 私の場合、一応、今の所不具合は出てませんし、 今迄の取り込んだものは再生されてます。
質問者
お礼
早々ありがとうございます。 お2人の方が同じアドバイスなので安心しました・助かりました^^。
お礼
早々ありがとうございます。助かりました^^。