• 締切済み

強制アインストール

はじめまして。 以前使用できていたアプリケーション(CanonのDigital Photo Professional)が起動できなくなり、アインストールして再インストール使用と思ったのですが、 アインストールもできず、Program Filesから、そのソフトが入っているフォルダを削除しました。 そして、またインストールしようとしたら、「すでにインストールされています」と表示され、インストールできませんでした。 コントロールパネルのプログラムと機能にも表示されていないため、いったい、どーやてアインストールとインストールをしたらいいのでしょうか? OSはVISTAです。

みんなの回答

noname#80571
noname#80571
回答No.2

消す前に上書きすればよかったんですが、もう遅いですね 検索で残っているファイルを根こそぎ削除して、レジストリから も削除してみて下さい

• gunma
回答No.1

そのアプリケーションソフト関連の記述をレジストリファイルから削除してから、再インストールする。