- 締切済み
強制アインストール
はじめまして。 以前使用できていたアプリケーション(CanonのDigital Photo Professional)が起動できなくなり、アインストールして再インストール使用と思ったのですが、 アインストールもできず、Program Filesから、そのソフトが入っているフォルダを削除しました。 そして、またインストールしようとしたら、「すでにインストールされています」と表示され、インストールできませんでした。 コントロールパネルのプログラムと機能にも表示されていないため、いったい、どーやてアインストールとインストールをしたらいいのでしょうか? OSはVISTAです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#80571
回答No.2
消す前に上書きすればよかったんですが、もう遅いですね 検索で残っているファイルを根こそぎ削除して、レジストリから も削除してみて下さい
- gunma
- ベストアンサー率47% (470/984)
回答No.1
そのアプリケーションソフト関連の記述をレジストリファイルから削除してから、再インストールする。