• 締切済み

メディアプレイヤーのアインストール

OSは、ウィンドウズビスタのホームプレミアムです。 メディアプレイヤーをアインストールをしようとしたのですが、コントロールパネルでアインストールの中を探しても項目が見つかりません。 どうしたらよいのか教えて下さい。

みんなの回答

• netring
回答No.2

出来るかはわかりませんが、その削除できないファイルの格納場所を 探してください。 場所を記録しておき、パソコンをセーフモード(F8キー?)で 起動し直接削除してください。

• netring
回答No.1

VistaではWindows Media Playerは削除できません。 他のプレーヤーを使いたい場合は、再生したいファイルを右クリックしてプログラムから開くで他のプレーヤーを指定してください。

HOUsande
質問者

お礼

丁寧に教えて頂き有り難う御座いました。 色々とやってみて、高度な検索も実施しましたが、ファイルの場所を探すことが出来ませんでした。と言う訳で、残念ながら現時点では、失敗ということになりました。

HOUsande
質問者

補足

何故アインストールをしたいのかと言うと、ライブラリーの中に削除できない音楽が残ってしまって困っているのです。 メディアプレイヤーをアインストールできないのであれば、削除できる方法はあるのでしょうか? もしあれば、教えて下さい。