• ベストアンサー

福岡県:銀歯詰めを短時間でやってくれる歯科

毎度お騒がせします。今度は歯科医です。奥歯に詰めていた銀が取れたのですが出来たら短時間で治療を済ませたいです。休みの関係上、一日か二日で済ませたいのですが、無理なんですかね?福岡市東部周辺でどこか該当の歯科医があれば有難いのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • puyopuyo3
回答No.1

今の状態が分かりませんので、回答が困難です。詰めたものが取れただけなら、それを再度接着するだけで済む場合もあります。「浅い虫歯が広がって」いる状態ならば、追加で削って、2回目に完成品を接着することができます。 大きな虫歯や、しみる虫歯ですと、2回では済まないでしょう。 他にも虫歯や、治すべき所が見つかるかも知れません。普通は、その歯だけでなくて、全体を見渡して、その上で治療計画を立て、順次治療を進めていきます。とはいえ、患者さんの希望もありますから、「ここだけやってくれ」とか「○回しか通えない」といわれれば、その中で最善を尽くします。但し、治療方針が合わないので、他で治療して下さい、という話になることもあります。

aoitowa
質問者

お礼

こんにちは。puyopuyo3さん。ご回答有難うございます。つっか説明不足でしたね。すいません。詰めた銀歯が老朽化して取れただけです。痛くないし、宣告された事もないので虫歯ではないと思います。