ベストアンサー iToolのアカウント 2002/02/16 20:30 iToolのアカウントを変更したいのですが、どなたか方法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2002/02/16 22:41 回答No.1 アカウント名の変更は出来ませんので新規に取り直せばいいかと思います。 参考URL: http://www.apple.co.jp/support/itools/faq-itools.html#10 質問者 お礼 2002/02/16 23:18 わかりました。 いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Googleアカウントについて Googleのアカウント名を本名にしてしまったので、ニックネームに変更したいです。 アカウント名の変更方法を教えてください。 Gmail アカウント ビギナーですが、Gmailアカウントを複数使用しています。 一番、使用頻度が少ないアカウントがデフォルトに設定されていて、 変更したいのですが、方法が解りません。 他の使用頻度の高いアカウントへの変更方法をご教示願います。 よろしくお願いします。 アカウント変更 WindowsXPのアカウントを変更したいのですが、通常の変更ですとC:\Documents and Settings\taroの部分がアカウントの変更でhanakoにしてもtaroのままです。フリーソフトやデータがかなりありますので、データを今まで使っていたアカウントから新しいアカウントに移すのにかなりの時間がかかりそうです。簡単にtaroの部分を変更できる方法はないでしょうか? よろしくお願いします。 mac.comアドレスでPostPet iToolでアドレスを取得したのですが、PostPetでアカウントの設定をしようとしたら、「POPアカウントは@が必要です」と言われてしまいました。 iToolのmailサーバーの設定は「mail.mac.com」となっているのですが・・・ PostPetではmac.comのアドレスは使えないのでしょうか? Old MacでiDiskに接続 職場のG4でiToolのアカウントを取りました。 WindowsでもiDiskに接続できるということなので、 当然古いマックでもつなげられると思ったんですが 家の7600からログインできません。 何か方法はないでしょうか? OS8.1です。 ユーザーアカウントの画像 ユーザーアカウントの画像を変更する時、スタート→コントロールパネル→ユーザーアカウント→アカウント変更→変更するアカウントを選ぶ。それから、画像を変更していました。もっと簡単な方法がありますか? 4歳の孫が勝手に画像を変更していますが、上記のような手順ではなく、もっと簡単にやっているようなので。 アカウント名の変更について。 アカウント名の変更をしたいと思い、「アカウント管理」「アカウントの変更」に進んでみましたが、 添付の表示になり「アカウントの変更」という項目がありません。 本機はASUSのタブレットPCで、「T100Tシリーズ/ウインドウズ8」です。 アカウント変更の方法のご教示をお願いいたします。 アカウントについて 本体の不具合で端末を初期化しました。 それで、アカウントが変わり 前のアカウントは追加できますか? iモードから月額コースの引き継ぎを前のアカウントでしたため、今のアカウントだとコース解除も変更も出来ない状態です。 Googleに問い合わせないとダメですか? 全て英語で、わけがわからず困っています… なにかいい方法ありませんか? gooID(アカウント)について 今まで、色々と質問したり、回答したりしたアカウントなのですが、 アカウント名を変更しても今までの情報を引き継ぐ方法はありますか?? 教えてください。宜しくお願いします。 ログインするためのアカウント? ログインするためのアカウントは、初期設定から変更していませんでしたが、もうひとつアカウントを増やして夫婦で使おうと思い管理者権限のアカウントを2個にしました。また、自分の使っていたアカウントは多分(OWNER)だったものを名称変更したらネットが使えなくなり、アカウント名称を元に戻しましたがネットができなくなりました。無線ランの設定は人にやってもらったので、設定およびシステムの復旧方法を教えてください。 アカウントが乗っ取られている可能性が… ニコニコ動画のアカウントなのですが、第三者に使われている(た?)可能性があります。画像のコメントを私は打ったことがないのですが、これがニコられてお知らせに出てきてから発覚しました。 とすれば、何を第三者はコメントを打っていたのか…背筋が凍る想いですが、コメントの履歴などをドワンゴに請求して、開示していただける方法はあるでしょうか?アカウントのパスは変更しますが、どんなコメントがされていたかが気がかりです。よろしくお願いします。 MSNビデオ、アカウント名変更orアカウント再取得について MSNビデオのアカウント名を変更したくて色々やってみたのですが出来ず、ネットで調べましたら「変更はできないので、アカウントを再取得してください。」との回答を見つけました。 本当にアカウント名は変更できないのでしょうか? そして、変更できないのでしたら、前のアカウントを削除し、再取得したいのですが、その方法も分からず困っております。 お教えいただければと思っております、どうぞよろしくおねがいします。 Googlemapのアカウント Googlemapのアカウントの表示を変更したいのですが、できるのでしょうか。できるのでしたらその方法を教えて下さい。 iDiskについて お世話になります。 「.mac」のサービスが始まる以前iToolの時に取得していたアカウント名が気に入らなくて、無料サービスだったことをいいことに、別のアカウント名を取り直してずっと使っていました。 それでこのたび「.mac」の購入をしたので「移動」メニューから「iDisk」を起動させようとしたところ、最初に取得していたiTool時代の捨てたアカウント名のディスクが現れてしまいました。 これを、「.mac」のアカウント名のiDiskが起動するように設定したいのですが。 Googleのアカウント Googleのアカウントをもともと持っていてYouTubeに動画をアップするのにそのアカウントをオーナーにしてもうひとつのユーザー?を作ったんですが、その新しい方のユーザーの名前変更、もしくは削除をしたいのですがやり方がわかりません。 ネットで探してもオーナーの方の変更方法ばかりでてきます。 わかりやすく教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 メルカリの新規アカウント メルカリのアカウントを退会して 新規で新しくメルカリのアカウントを作りたいのですが、 説明には退会しても再登録した場合は以前のアカウントが引き継がれるとのことです。 この場合、電話番号を変更してログインすると新規でアカウントを作れますか。 また、新規でアカウントを作る方法ご存知の方がいましたら教えていただけると助かります。 Google アカウントについて 教えて下さい! Google アカウントのプロフール名称を変更する方法を教えて下さい、 よろしくお願いします。よければ Guestのアカウントを戻すには Windows XP Home Edition を使っています。 間違えて、Guest のアカウントを変更してしまいました。 元に戻そうとして、いろいろやりましたが戻せません。 新しく別にGuestを作ってみたら、元来戻そうとしていたGuestが戻って、2つのGuestができました。 そこで、後から作ったGuestのアカウントを削除して、元来のGuestをonにしたら、再びGuestではなく変更してしまったアカウントに戻ってしまいました。 どなたか、本来のGuestが表示できるようにする方法を教えてください。 制限付きアカウントの種類変更 知らない間に私のアカウントが勝手に「制限付きアカウント」に変更されていました。 元に戻そうと思ったのですが、「制限付きアカウント」ではアカウントの種類変更をすることができません。 なにか方法はないでしょうか?? googleアカウントの変更について 12/3にアカウントを登録しましたが、今まで使ってたパソコンのアカウントをそのまま併用する方法を取りました。しかし、古いパソコンと新しいパソコンへ同じmailが届き、混乱してましたので本日12/8に新しいパソコンでアカウントの変更をしました。はたして無事変更出来てるか不安です。変更出来てるかどうかを確認する方法を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。
お礼
わかりました。 いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。