- 締切済み
普通自動二輪免許試験一回目!
昨日、自動車学校を卒業して今日免許センターで試験を受けてきました。 車校にかよっているときから問題集を解いたり、一週間前には一日に95問テストを5回ぐらい解いて全部合格ラインまでとどいていて自信満々だったんですが不合格でした。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン 点数を聞いてみると「50点です!もっと勉強しなさい!」と叱られてしまいました。 かなりシャックだったんですがみなさんは一回目で合格できましたか?? またが不合格だった人は何点ぐらい最初はとれるもんなんでしょう?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ekusoy
- ベストアンサー率13% (5/37)
私は、全く勉強せず、一回で通りました。 昔、原付の試験も受けましたが2時間程度、 Webで調べて勉強程度で一発です。 2輪でも、教習所の段階が上がるときに学科の プチ試験があり、ノー勉強、間違い1個でした。 50点は、明らかに回答記入ミスだと思います。 今度は気をつけてくださいね。
- koibana_2005
- ベストアンサー率37% (95/253)
>かなりシャックだったんですが・・・ >メモ欄にチャックを・・・ →質問者さんは少し慌て気味なところがあるようです。 ・シャック→ショック ・チャック→チェック もう少し冷静に確認してみると良いかも知れません。 >一週間前には一日に95問テストを5回ぐらい・・・ 5回じゃちょっと少ないかな。 出来れば違う出版社の問題集を2~3冊すべて合格ラインじゃなく満点に近い点数を取れるようにがんばりましょう。 >みなさんは一回目で合格できましたか?? 原付、中免、普通仮免、普通試験場を通じて学科で落ちたことはありません。 たぶん上記の学科試験全部で1~2問程度しか間違えていないと思います。
- YKXL1200S
- ベストアンサー率17% (13/74)
原因1:マークシートですので、途中から1つズレて解答していた。 原因2:問題集に掲載されている試験問題には無い問題が多かった。 原因3:事前学習での合格ラインが合格ギリギリでも納得していたため、ちょっとしたミスでずるずると誤答してしまった。 まあ採点ミスは有り得ないので・・・ しかし免許センターで点数教えてくれるんですね!
- yuuki0105
- ベストアンサー率35% (71/200)
僕は3日前から勉強して、1回で合格しました。 質問者さんはもしかして自信がありすぎたのかもしれませんね。 そのため、問題文をしっかりと読まずに回答してしまったとか・・・。 ひっかけ問題が多いので、ちゃんと文章を読まないと間違えることも多いみたいです。 次回はがんばってください。
お礼
いやー、でも問題文はちゃんと全部読みましたし時間は全部50分つかって解きましたし、自信のない問題などはメモ欄にチャックを入れてあとから見直しましたし、50点は絶対ありえないと思うんですよ 2択問題なんですから適当にやっても半分以上はあっててもおかしくないのに・・・ 問題が問題集などとかなりかけ離れているのじゃないとしたら 解答のなにかミスがあったとしかかんがえられないんですよねぇ・・