- ベストアンサー
ホームページビルダー10
15インチのモニターで確認しながら作成しておりますが他のサイズのモニターで見たときに作成したものが統一して画面の真ん中に来る方法はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セルを一つ作成して、その中でページを編集すれば、 常に画面の真ん中で表示されるページが作成できます。勿論、右側でも左側でもいいですが、横幅が指定されていれば、これよりも大きくなりませんから、大きい画面でも小さい画面でも真ん中に表示されます。 参考までに作成しました。 下のBODY部分をコピーしてHPのソース部分のBODYに貼り付けて、後は、編集画面で、この枠内で編集して下さい。 <BODY> <CENTER> <TABLE border="0"> <TBODY> <TR> <TD width="600"> </TD> </TR> </TBODY> </TABLE> </CENTER> </BODY>
その他の回答 (2)
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
回答No.2
モニタ自身の大きさは関係ないでしょ 15インチだろうが19インチだろうが 表示範囲は解像度で決まりますから・・・ たいていは1024*768なんじゃないかな? CSSスタイルシートの利用で中央に持て来る方法もありますね。
- hiromu1988
- ベストアンサー率36% (197/544)
回答No.1
中央に表示したいオブジェクト(例えば表や画像など)を選択して中央揃えをする。 気をつけるのは、表の選択はセルではなく表全体を選択してください。 表全体をクリックしたかを調べるには、表全体をクリックした場合には表の周りがピンク色のラインに囲まれるはずです。