• ベストアンサー

パソコンで音楽を聴くには?

超ビギナーです。パソコンで自分の好きなジャンルの音楽を聴きたいのですが、ラジオのサイトにアクセスしても、音楽は聞こえてきません。ラジオ局でなくてもいいのですがどうしたら音楽を聴けますか?又、著作権法に引っかからずにCDーRに録音できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5746
noname#5746
回答No.2
duckcall
質問者

お礼

御礼が遅くなり申し訳ありません。沢山サイトを教えていただいて有難うございます。おかげさまで豊かな音楽ライフを送れます。

その他の回答 (2)

• swd21c
回答No.3

カテゴリ一覧から コンピューター&インターネット > マルチメディア とたどっていくと、 その系の質問がたくさんありますよ。良回答も多いので見てみてください。 それと、今回のような「ありそうな質問」は、 あらかじめログを見ておいた方がいいと思います。

duckcall
質問者

お礼

ありがとう~。

• AM3-P
回答No.1

どーも始めまして。  音楽聞けるよ。ネットで音楽をインストールするソフト を拾ってくると、自分で検索した好きな曲がインストール しまくれるよ。しかも自分のCD作れます! でも、著作権の方は、御免ね、どうなってるのかは 解らない。私はオリジナルCD作りまくっちゃってるけど。

duckcall
質問者

お礼

ありがとう~。楽しいパソコンライフが送れます。