- ベストアンサー
夏ごろプーケット行きたいのですが。。
7月末からフプーケットに行く予定を 立ててたんですが ジャワ島で大地震があったのでちょっと不安に 思い、行き先を変更しようか迷ってます。。 どうでしょうか? 地震の影響とかあるでしょうか? 宜しく御願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
姉がプーケットに住んでいて電話で聞きましたが、今回の地震の影響は全くありません。 前の津波で倒壊した建物も復興し、ビーチなどは以前よりきれいになりました。 欧米からの観光客はだいぶ戻ってきましたが、日本人観光客は津波の前の3割程度で、 みんな慎重なのかなと話していました。 安心してお出かけください。
その他の回答 (1)
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
回答No.1
ハッキリ言って、影響はゼロです。もっとも、影響が皆無の バリ島を同じインドネシアだからということで敬遠し、そのぶん プーケットがいつもより混雑する可能性は高いかもしれません。 被災された方は気の毒ですが、今回の地震は M6.3 と中規模で、 前回大津波が起こったときの M8.1 と比べると地震のエネルギーは ざっと 1/500 に過ぎません。また、震源地からプーケットまでは 2000 km近く離れており、東京/台北ほどの距離があります。
質問者
お礼
お礼が遅くなって申し訳ございませんm--m >バリ島を同じインドネシアだからということで敬遠し、そのぶん プーケットがいつもより混雑する可能性は高いかもしれません。 そうなんですか。。(@□@) 参考になりました ありがとうございました^O^
お礼
おー!現地に住んでおられる方の意見 とても参考になります^o^ 距離感とか実際の被害はなかなか わからないので不安なんでしょうね。。 私もわからないから不安でした! とても参考になりました ありがとうございました^o^