- 締切済み
CD-RWへの書き込みについて。。
こんにちは、音楽用のCDをCD-RWで作っているのですが、書き込み書き込み自体はできるのですがコンポなどで再生すると「No Disc」となって読み込めません… PCに入れてみると聞けるのですが、普通のコンポで聞くにはどうしたらいいのでしょうか?? 書き込みで使ったのは、WMPです。 よろしければ教えていただけると嬉しいです…!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miknagi
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.5
書き込み速度が速すぎるのではないのでしょうか。 8倍速以下で書き込んでみて下さい。
- kouji119
- ベストアンサー率11% (8/68)
回答No.4
一度、CD-Rで試してみては? CD-Rの方がCD-RWより認識しやすいそうです。 コンポが元々CD-R,CD-RWに未対応であれば、 再生しようとしている事自体が間違いです。 再生出来る事が出来れば、奇跡みたいなもんです。
- okanah2
- ベストアンサー率19% (146/731)
回答No.3
CD-RWに対応してないとダメですよ コンポの取説みましょう
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.2
まず、使用しているコンポがCD-RWメディアに対応している必要があります。 古いCDプレイヤーだとCD-RWに対応していないので、メーカーHPが取り説を確認してください。 動作上からしてCD-RWには対応していないと思われます。
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.1
少し古いCDプレーヤーではCD-RWメディアが読み込めないものがあります。ご使用のコンポは、CD-RW対応のものなのでしょうか。確認してみてください