• ベストアンサー

カウンターを背景画像の前面に表示したい

HP制作初心者です。 昔持っていたホームページビルダー7でHPを作り始め、カウンターを設置したのですが、背景画像があるとその上に乗せたカウンターがバツ印となって表示されません。 背景画像を取り去るとカウンターはきちんと表示されます。 カウンターは画像の上に表示させることができないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SegawaRui
回答No.1

カウンター(画像)が背景画像の下に表示されると言った機能はないかと考えられます。 ですが、画像が表示されない可能性はいくつかあります。 ・画像がない、ファイル名やURLが間違っている場合 ちゃんとカウンター画像も一緒にアップロードする。 画像の指定先がちゃんとhttp://からで始まってるか確認する。 ・レンタルしたCGIで用意した画像を使った場合 外部からの画像の表示が禁止されているサーバーもありますのでサーバーの利用規約やQ&Aを確認する。 禁止されているのであれば、レンタルしたCGI先で用意されているものを使用するか、サーバーを変更する。 他にもあるのかもしれませんが、私がわかるのはこれくだいです。

sinwa
質問者

補足

すみません。 いまいちわからないのですが、Ruiさんが考えられる限りできないということでしょうか・・?

その他の回答 (2)

• crepon133
回答No.3

背景画像があるものとないもののソースを見比べれば原因がわかるかも知れません。

• crepon133
回答No.2

>カウンターは画像の上に表示させることができないのでしょうか? できるはずなのですが・・・ カウンターソースを含む前後のHTMLソースを比較して違っている箇所がないか確認してください。 この程度のアドバイスしかできません・・・

sinwa
質問者

お礼

え?できるんですか?完全にあきらめていたのですが・・。 前後のHTMLソースを何と比較すれば良いのでしょうか。(自分は初心者なものですみません。)