• ベストアンサー

skypeのマナー

最近スカイプを始めたのですが、いまいちコンタクトのマナーが分かりません。 誰にでもかまわず電話をするのは失礼だと理解したのですが、skype meにしているひとでも「コンタクトに追加しないで」とか「電話ばかり要求しないで」などプロフィールコメントに書いてある人がいます。 はじめに、コンタクトリスト追加要求をしないと何も始まらないと思うのですが追加しないでという人にはどうアプローチをすればいいのでしょうか? コンタクトリスト追加要求をしないで文字だけのチャットをいきなり始めればいいのでしょうか? その他、なにかskypeのマナーがありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ST62
回答No.1

こんばんわ おそらく 検索しますでしょ。 で 右クリックすると 追加要請ださずに チャットできますよね? で 話しして 気が合ったら OK って のが 一応の手順 とおもいます。 私も コンタクト 追加せず どうやって はじめるの? おもってました。 参考になれば 嬉しくおもいます。

michiou
質問者

お礼

やっぱりそうするのが無難なようですね。