- 締切済み
高温期に「リラックス」できない・・・
とってもお馬鹿な質問かもしれませんが お時間がおありになる方がおられましたら、教えてください。 私は不妊治療中で妊娠を希望しております。 高温期になると、とても期待したり、妄想したり 少しの体の兆候にも敏感になり色々と思い悩んだりしてしまいます。 でも、妊娠を期待するそんな高温期を ”宝くじの当選番号を待つ気分”で少々楽しんでいる自分もいます。 皆様のお話では 「諦めた頃に出来た」とか「リラックスしてないと余計に出来ない」とか言う話を聞く事があるのですが これってやっぱり当たってるのでしょうか?^-^; 私の様に、高温期は思いっきりその事ばっかり考えちゃう人は 妊娠出来ないのでしょうか・・・? 皆さんの中で 「私はもの凄~く期待して、妄想して 妊娠の事ばっかり頭にある高温期を過ごしたケド その後、妊娠していましたよ♪」と言う方はおられませんか?w 馬鹿な質問で恥ずかしいのですが 考えすぎてしまう私でして・・・よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kajita
- ベストアンサー率14% (16/110)
現在、妊娠20週目ですが、なかなか子供に恵まれずようやく第1子を授かりました。 皆さんがよく言うような諦めた頃に妊娠が発覚した訳ではありません。 でも、いつもは生理痛なんてないのに妙に下腹部が痛くて、これはひどい出血の生理が来るななんて逆に下着や布団を汚さないように気をつけていたぐらいでした。なので諦めたとは違いますが、生理がしかも手ごわい生理が必ず来るとは思っていました。まさか妊娠だなんて思っていませんでした。 当時は諦め切れたらどんなに楽だろうと思うくらい、妊娠したい気持ちで一杯でしたよ。 諦めようが期待しようがプレッシャーたっぷりだろうが、出来る時はできるんですね。 赤ちゃんを授かることをお祈りします!
お礼
ご回答感謝します^^ それから、切望されてた子供さんを授かられたと言う事で 本当におめでとうございます♪ そうですか^^もしかしたらkajitaさんは 生理が来るはずと思い込んで、妊娠に期待を過度にしなかった分 心がリラックス出来ていたのでもしれませんネ♪ 私は、周囲にあまり考えない過ぎない様にって言われても どうしても色々と考えてしまいますw でも考えてしまう期間を、楽しんでる自分も居ます。 いつも考えてると本当に妊娠できないのかな?と 自分はこのまま、考えてても良いのかな~?って思い 質問してしまいました。 >諦めようが期待しようがプレッシャーたっぷりだろうが、出来る時はできるんですね。 そうだったら嬉しいです♪ 思い存分、妄想や期待が出来るし...^^ 本当にありがとうございました★