- ベストアンサー
妊娠検査薬について
24日に胚盤胞移植をしました。24日にプロゲストンデポーの注射を打ちました。25日からルトラールという黄体ホルモンの薬を服用しています。判定は来月に入ってからですが、今日検査薬を試したところ、うっすらと陽性反応がでました。ルトラールで陽性反応がでることはあるのでしょうか?(ちなみに、5/18にHCGをうちました。)妊娠の期待はあまりしないようにしていますが・・。アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
24日に胚盤胞移植をしました。24日にプロゲストンデポーの注射を打ちました。25日からルトラールという黄体ホルモンの薬を服用しています。判定は来月に入ってからですが、今日検査薬を試したところ、うっすらと陽性反応がでました。ルトラールで陽性反応がでることはあるのでしょうか?(ちなみに、5/18にHCGをうちました。)妊娠の期待はあまりしないようにしていますが・・。アドバイスよろしくお願いします。
お礼
zatoさん、いつもご回答有難うございます。お礼が遅くなってすみません。励まし有難うございます。 妊娠検査薬はルトラールは反応しないのですね・・。昨日の夜にも検査薬を試しましたが、うっすらと陽性でした。HCGの影響でないことを祈りますが・・。 zatoさん、もうひとつ質問させて頂きたいのですが、(厚かましくてすみません)もともとは低体温体質なのですがここ何日か体温が37℃前後あります。これは、ルトラールの影響でしょうか?