- ベストアンサー
MOTHER3 2章の城
行き詰まってしまいました。 他の方の質問で同様の内容のものがあり、「ヒモヘビを使用」というものがありましたが、どこで使うのかわかりません。 教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!MOTHERおもしろいですよねー わたしもプレイしたとき、同じとこでちょっと行き詰りました(笑) 2章の城でのヒモヘビは、オバケたちのパーティ会場に少し色の違う壁がありますので、そこをカベホチを使って登って3Fに行きます。 そうすると通路に隙間がありますので、ヒモヘビを燭台にひっかけて使います。 そこで使用します。では、プレイ頑張ってください。
その他の回答 (1)
- cabetztaro
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
お化けたちがパーティーをしている会場の壁でカベホチを使い上に行くと、床に穴が開いています。その付近でボタンを押すとイベントになったかな? ヒモヘビは手に入れたんですよね?もし入れてないなら、お化けの店で腐ったエクレアと交換できます
質問者
お礼
ありがとうございました!助かりました!!
お礼
ありがとうございました。また、何か行き詰まって、どうしてもわからない時は質問させていただきたいと思います!