• ベストアンサー

映画のタイトルわかりますか?

随分昔にみたビデオなのですが…。かなりうる覚えでそんなにメジャーではないと思います。心当たりのある片は是非教えてください。 外国の映画でした。 小学生くらいの子供がたくさん出てきます。(大人が出てきた記憶がありません) キャンプか何かで子供達だけが島で生活します。 子供達は腰巻に槍を持ってい(たような気がし)ます。 子供達どうしで争いがおこります。 最後のほうで男の子ががけの上から落ちて(頭を打って?)死んでしまいます。 ホームドラマとかコメディではなくサスペンスっぽいです。 子供の頃に見てとても怖かった事は覚えています。 これくらいの記憶しかありませんが宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akogi35
回答No.1

こんにちは 多分『蝿の王』ではないかと思いますが。

alton
質問者

お礼

ありがとうございます!! キネマ旬報DBでストーリーを確認してみましたが、多分それで間違いないと思います。 こんなに早く回答が得られるなんてとっても嬉しくてスッキリしています! 本当にありがとうございます!

その他の回答 (1)

• luune21
回答No.2

『蝿の王』でしょう。 「蝿の王」とは蝿がたかった豚の生首のことです。このあたりにご記憶は? 小説もおもしろいです。幸せな気分にとてもなれませんけれど…

alton
質問者

お礼

ありがとうございます!! 小説もあるんですね! 時間があれば図書館で探して見ます。