• 締切済み

この映画のタイトルを教えてください!

5年前に図書館で借りた映画なのですが、記憶があいまいで、場面場面でしか覚えていません・・。 ・洋画、多分アメリカではなく、フランス映画だと思います。 ・小鳥を食べます。 ・車にはねられます。 ・女の人を守ってます。 ・主人公の男の人は軽度の脳の障害を負っています。 ・映画のタイトルは主人公の名前だったと思います。 ・アクション、サスペンスと言うよりは、コメディ色の強い映画だったと思います。 こんな感じです。上の条件でも間違っているものがあると思いますが、心当たりがあれば、教えていただければなと思います。お願いします。

みんなの回答

• mgrover75
回答No.1

ワンダとダイヤと優しい奴ら ですね。 宝石泥棒の仲間4人がいて、ワンダという女性をモノにしようとして、3人の男が騒動を繰り広げるストーリーで、隠れた傑作コメディです。 ・ケンというドモリ男が飼っている魚(熱帯魚だったかな)にワンダという名前を付けています。 ・殺し屋であるオットー(ケビン・クラインはこの演技でアカデミー助演男優賞獲りました)がダイヤのありかを知っているケンの拷問シーンが大爆笑モノで、オットーが魚を食べてしまう。 ・ダイヤの所在に関係した老婦人をケンが暗殺しようとするが、ことごとく失敗して、飼っている犬がクルマに轢かれたり、エレベーターの下敷きになったり、なかなか老婦人を暗殺できないが、犬全てが死んだことのショックでついに老婦人が死んでしまう。 20年前に鑑賞しただけの記憶ですが、かなり自信あります。 ルパン三世みたいな感じで素晴らしい映画でしたね。