• ベストアンサー

原付きの鍵はキーケース派?キーリング派?それともその他?

お世話になります。 最近かわいいスクーピーを購入しました。 本当にかわいがっていて、原付きの鍵とロック施錠の鍵用に専用のキーケースを購入しようと考えています。(かなりバイクに対して溺愛しています) みなさんはバイクの鍵ってケース派・キーリング派?それともそのまま?? 私はケースにしてもリングにしてもどちらか購入する意志は固めているのですが、結構バイクの鍵っていかついですよね?施錠用の鍵もあるしキーケースに収まるのでしょうか? ついでにオススメのケース・リングありましたら教えてください。 くだらない質問ですみません(>_<;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。。 私はキーホルダー(ピングーのキャラクター、ピンガのついた)を付けています。 鍵をなくさないように目立たせる大振りなキーホルダーです。 私のセピア号の鍵はかなりコンパクトですので、キーケースにもスペアとして付けていますが、乗る時はほとんどキーホルダーを付けた方です。雨の中を乗るような時は布製のキーケースは濡れてしまうので。 キーケースにする時は布製は避けたほうがよいかもしれません。 (それにしても今の原付にはエンジン始動用の鍵と施錠用の鍵があるんですか…車より高等ですね^^;私のセピア号は太古の昔の車種なので至って単純明快です…)

その他の回答 (1)

• daina_man
回答No.1

リングタイプしか使ったとこがないです。 たくさん種類があるので気に入った物をどうぞ。 ありきたりのことだけですみません。