• ベストアンサー

ハワイの島々

ハワイに行きたいと思っているのですが。 たくさんの島がありますよね。 一回も行ったことがないのですが、 静かで、海がきれいで、地元の人たちの 生活が垣間見えるようなお勧めの島は ありますでしょうか? 良かったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ハワイ島・マウイ島・カウアイ島・モロカイ島にそれぞれ行ったことがあります。 4島の中では、やはりモロカイ島が一番小さいのでご質問者様の「生活が垣間見える」というイメージなのでは、と思いますよ。 ラナイ島ものどかな島だと聞いたことがあります。でもハネムーンの方が利用するような高級ホテルはあります。(ハワイ在住の友人はラナイ島がハネムーンでした) モロカイ島は1日でぐるっとレンタカーでまわるのに適していますよ。のんびり~、焦らず・・・と言った感じです。 海も人が少なく「こ~んなキレイな海に私たちだけ!!」と感動した記憶があります。 ケンタッキーを見つけてランチをしたのですが、お店の人が住所を教えてくれて「良かったらハガキをください」と笑顔で話しかけてきてくれたのを思い出しました。 ハワイの離島はどの島も素敵です。 目的に応じて選ばれるといいと思います。 ハワイ島は大きな島なので、日数に余裕があるときがおすすめ。 マウイ島は離島にも行きたいけど、ブランドショッピングもしたい!という場合におすすめ。 カウアイ島は個人的に大好きです。 こんな意見ですが、参考になれば嬉しいです♪

i_s1124
質問者

お礼

回答有難うございます! ハワイの達人でいらっしゃるんですね。 私はやっぱり、なにもしない旅というものを してみたいので、モロカイ島に心惹かれます。 でもハワイ諸島全部制覇してみるのも 楽しそうかも!(お金があったら・・・。)

その他の回答 (2)

• kensaku
回答No.2

初回はオアフ島で様子を見てみてらいいと思います。 ホノルルは都市です。ビルもあるし、ショッピングセンターもあるし。でも、車で20分も走れば町になり、さらに行くとパイナップル畑だったり山だったり。住んでいる人も多いので庶民が買い物する店なども多いです。 ほかの島に行くと、町そのものが少なく点在している感じですね。

i_s1124
質問者

お礼

回答ありがとうございます! オアフ島でも静かなところはあるんですね。 個人的にはモロカイ島も気になるところなんですが・・・。 う~ん、迷いますねぇ。

• mitsuruw
回答No.1

どこでも良いのではないでしょうか。 オアフ島もホノルルを離れれば結構のどかだと思います。 ハワイ全体が観光の島々ですから、生活が垣間見えるかどうかは疑問です。 オアフ島だけに行くのと、他の島も行くのでは予算にかなりの差が出ます。 それも考え合わせたら如何でしょうか。 又、ホノルル以外はレンタカーで移動しないと自分が行きたい所へはなかなかいけないと思います。 特にハワイ島は溶岩ばかりですから。

i_s1124
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうですか、溶岩も好きなので、ハワイ島もいいですね。 予算との兼ね合いで色々考えて見ます。 ありがとうございました!