• ベストアンサー

正直しんどい(TV)で放送されたハワイの場所&お勧めハワイスポットを教えてください

今週、堂本剛さんの「正直しんどい」で放送されたハワイの 海の場所と地元で人気のお店が知りたいです。 「正直しんどい」のサイトも見ましたが載っていませんでした。 ご存知の方がいたら教えてください。 海ー写真集の撮影をしていました。 お店ーその後YOUさんが登場した開放的な感じのお店でした。 その他、 ハワイは超初心者なのですが、 ここは押さえておくべきといったお勧めスポット&お店が ありましたら教えてください。 どうかよろしくお願いいたします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayamame
回答No.2

ちらっとしか見ていないのですが、海はラニカイビーチだと思います。 ツインアイランド(正式名称は忘れましたが・・・)が写っていたので。 ただ、チャンネルをかえるときに一瞬見ただけなので、 そこが、質問者さんが言っている写真集を撮影していた場面かはわかりませんが。 場所は、東海岸のカイルアビーチの先です。 最近、人気のビーチなので調べればすぐに分かると思います。 ワイキキからは車で3~40分くらいです。 お店のほうは見ていないので、分かりません。

nanairo123
質問者

お礼

海はラニカイビーチなんですか。 そう言われれば「ラニカイビーチ」とテロップで出ていたような。 最近、人気のビーチなんですね。 調べてみますね。 ご回答ありがとうございました。

nanairo123
質問者

補足

今、「ラニカイビーチ」を検索しました。 そうです!まさしくこのビーチでした。 とってもきれいな海ですね。 是非、行ってみたいと思います。 本当にご回答ありがとうございました。 お教えくださり、心から感謝しています。

その他の回答 (1)

• timeup
回答No.1

何箇所かで撮影していた様ですが、オアフではバックの海岸の人数と、海の感じから東海岸方面だと思います(例の高級住宅街の海岸です)。 少なくても西海岸(日本側)ではないでしょう。 お店も同じ方面にあのようなのはあります。 録画で飛ばし見したので詳しくは分かりませんが・・・・。 >ここは押さえておくべきといったお勧めスポット&お店が ⇒まあ、初めてだと、ダイヤモンドヘッド登頂ですかね。 それにワイキキ海岸を端から端まで歩くとかは面白いです。 途中で、動物園や水族館に立ち寄るのもお勧めです。 お店は定番ですが、ワイキキの店とアラモアナショッピングセンターと其の周囲です。 これだけで数日はかかりますから、一週間程度のツアーでちょうど良いと思います。

nanairo123
質問者

お礼

東海岸方面、高級住宅街の海岸ですか。 調べてみます。 ダイヤモンドヘッド登頂、動物園や水族館も楽しそうですね。 参考にします。 ご回答ありがとうございました。