- ベストアンサー
vodafoneの契約の事で…
ボーダフォンを契約したいと考えています。 そこで、教えていただきたいことがあります。 ドコモだと、ドコモ中国やドコモ九州などがありますが、 やはりボーダフォンも地域ごとで分かれるのでしょうか? (そういえば、アドレスの@以下が異なりますよね?) たとえば今九州で契約し、今後関東などへ引っ越した場合、 手続きをし直さなければならないのでしょうか? 請求先が変わらなければ、わざわざ手続きし直さなくてもいいですか? また、手続きし直さなかった場合、どのような影響があるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地域ごとに異なります。 ご指摘の通りアドレスの@以下 @x.vodafone になり xの部分が地域により異なります。 九州で契約して関東に引越しされた場合ですが、 請求書の送付先を関東にする事もできます。 なので契約上不都合は全くありません。 影響として考えられるのは、 例えば九州を管轄するメールサーバが障害になった場合、あなたがどこにいてもメールを送れないということになります。 あとは周りの人と@x.の一文字が違うので間違えられないように気をつけないといけないです。
お礼
わかりましたー!! 詳しく回答してくれて、ありがとうございました!!