• ベストアンサー

ボーダフォン地域外機種変更について。

私の友人(成人)が今関西在住なのですが、九州の親と家族割引で現在は601Nを使用しています。九州の親が主回線なので、九州契約です。 今回、3Gに機種変更しようかと考えているらしく、ただ、九州へは帰れないので、関西でしたいそうです。 VodafoneのHPに、契約地域以外のボーダフォンショップで、3Gに契約変更する場合は3営業日程かかるとありますので、地域外でも3Gに変更は出来るのだと思うのですが、家族割引に入っていても大丈夫なのでしょうか? 必要なものは委任状でしょうか? もちろん身分証明証等は分かっていますが。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shuex
回答No.1

家族割引は異なる契約地域をまたいで契約できないはずなので オンラインショップで機種変更する手もあります。 こちらのほうが煩わしさは無いでしょう。 …端末の送付先は九州になっちゃうかもしれませんが。 それをまた関西に送ってもらう。^^;

neko912
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。家族割引はやはり出来ないのですね。友人に伝えます。ありがとうございました。