- ベストアンサー
ボーダフォンで新規即解約。
ボーダフォンのV302SHの携帯電話を新規契約、即解約する時の費用と、ちょっとした疑問を教えて欲しいです。 1、ハッピーボーナスに入らなければ一年契約に入らないといけないらしいですが本当なのでしょうか? 2、ボーダフォンだったら解約した機種はショップに取られると聞いたのでが本当なのでしょか? 3、ドコモだったら解約するときに、新規で契約した場合に払う事務手数料を解約の時に払うらしいのですがボーダフォンの場合はどうなるのでしょうか? 4、新規で契約して即解約するまでの費用はどれぐらいかかるのでしょうか? 以上です、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分かる範囲でお答えいたします。 1.どちらにも加入する必要はありません。 しかし、どちらにも加入しない場合は、端末の販売価格が上乗せになったり、契約を拒否される可能性があります。 このような事が行われる原因として、インセンティブというものがあるのですが、詳しいことは省略します。 2.端末はあなたのものですので、ショップが取り上げる事は出来ません。 万が一取り上げられるような事があったら、お客様センターに連絡して下さい。 3.ボーダフォンの場合は、利用料金との合算請求という形をとっています。 4.機種代+基本使用料や通話料などの利用料金(締め日からの日割り計算)+新規契約事務手数料です。 ハッピーボーナスや年間割引に加入した場合は、違約金もプラスされます。 ショップによっては、独自の違約金などを求める誓約書に同意を求められる事があります。 このようなショップとの契約は、後にトラブルに発展する可能性がありますので、契約しない事をお勧めします。
その他の回答 (5)
ANo.#5さんの>ショップによっては、独自の違約金などを求める誓約書に同意を求められる事があります。 このようなショップとの契約は、後にトラブルに発展する可能性がありますので、契約しない事をお勧めします。 ですが、ボーダフォンの規約では無く販売店独自の決め事なので、請求されたら「お客さまセンター」へ電話し、相談・報告して下さい。 ボーダフォン側から販売店へ連絡し請求を止めてくれます。 もちろん店舗での誓約書等は保管しておいて下さいね。
- blackblock
- ベストアンサー率40% (101/250)
1.うそ 2.うそ 3.初回支払い請求書で請求される 4.電話機本体代金+事務手数料\2835+基本料金等の日割り分 V302SHはボーダフォンオンラインショップで\5040ですので、これが電話機代金の最高金額でしょう。 本体0円のショップは契約条件がいろいろ付くはずです。
- newG
- ベストアンサー率35% (107/302)
こんな質問するくらいの知識しか持ってないなら新規即解は辞めた方がいいと思うんですがね。 店員のどうして即解約するんですか?等の追求に断固として解約する意思を曲げない事や、販売店に許可をもらってきて下さいと言われる事もあるし、解約させてもらえない事もあるので。 1はハッピーボーナスに加入しなくても契約は可能だし年間割引に加入する必要も無い。しかし店によってはハピボ強制加入で加入しないと売ってくれない。ハピボ無しで売ってくれる店でもハピボ無し、というとじゃあ機種代¥15000アップになります等言われる事も多し。V302SHなら¥15000アップはないでしょうけど。 2は取られない。V3GのUSIMカードは返却する必要はあるけど。 3は知らない 4はハピボ加入で入手できるかどうかにもよるし。ハピボ無しで入手できたら事務手数料¥2835と機種代金。後は基本料金やオプション代金の日割り。 後は店員との心理バトルやショップとの失った信頼はpriceless。 店員も客が即解約狙いで契約しに来ている事を察しますので売るのを断られる事はまず無いと思いますが、ハピボを執拗に勧めたり方便でハピボ無しだと売れませんと言い換えたりする場合もある。 頑張って挑戦してみて。特に事前に半年使わない場合は別途の解約金を支払うとかサインさせる店かどうかはチェックしといて。
- one-rui
- ベストアンサー率31% (37/118)
事務手数料2700円は新規の場合必ず入ります。 契約した時に書いた口座から引き落としです。 あとすぐ解約って次の日とか?? そしたら、基本料金の日割り分などがかかります。 でも、注意しないといけないのは罰金制度です。 それは店によって違うので金額はわかりません。 でも大体、本体0円のとこはあるんじゃないでしょうか?? ショップではほとんどないですが、最新機種は、それなりに本体代かかってきますけどね^^; なぜそうされるかわかりませんが・・・・。 #1さんの言うとおり、本体は持って帰れます!!
- furu-tu2003
- ベストアンサー率43% (477/1085)
詳細は下記HPをご覧下さい。 機器の所有権はあなたにあります。 したがって取り上げられるなどと言う事はありません。
お礼
返事が遅れましてすいませんでした。 機種が持って帰れるって聞いて安心しました。 どうもありがとうございました。
お礼
返事が遅れてすいません。 ご回答ありがとうございます。 違約金などを請求されたら真っ先にお客様センターに相談します。貴重な話しありがとうございました。